Урок – конференция «Питание, производство пищевых продуктов и здоровый образ жизни»

Автор: учитель биологии

Васильева Н.П.

Филиал МБОУ Сосновской СОШ №1 в с. Перкино

Тамбовская область

Урок обобщающего повторения по теме:

«Обмен веществ и энергии»

Урок – конференция

«Питание, производство пищевых продуктов и здоровый образ жизни»


Цель: Систематизировать и закрепить знания обучающихся по изученным

темам, способствовать развитию познавательного интереса к

изучению биологии.


Форма обучения: Урок.


Метод обучения: Игра.


Оборудование: Таблицы: «Витамины», «Нормы питания», «Калорийность продуктов питания».


Литература:

  1. Журнал «Биология в школе», № 5,2001г

  2. Журнал «ЗОЖ»

  3. Колесов, Маш «Биология»


Действующие лица:

Учёный Института питания, врач – диетолог, химик, врач-гастроэнтеролог, врач-хирург, валеолог, врач-инфекционист, врач-стоматолог, корреспонденты СМИ.



Повестка дня конференции.

  1. Питание и пищеварение.

  2. Нормы и режим питания.

  3. Результаты анкетирования школьников.

  4. Дискуссия о предупреждении ЖК инфекций.

  5. Секреты правильного питания.


Вступительное слово учителя (представление гостей и оглашение повестки дня конференции)

Дискуссия о питании и здоровом образе жизни.

Журналисты задают вопросы участникам конференции.

Журнал «Зоровье» Что такое пища, каков её состав и значение?


(Учёный Института питания)

Журнал «Физкультура и спорт»

Что происходит с пищей в ротовой полости?


(Врач – стоматолог)

Газета АиФ

Как доказать, что в ротовой полости происходит расщепление крахмала?


(Химик)

Газета «Комсомольская правда»

Что происходит с пищей в желудке и двенадцатиперстной кишке?


(Врач – гастроэнтеролог)


Журнал «Физкультура и спорт»

Что происходит с пищей в кишечнике?

(Хирург)

Журнал ЗОЖ

В последнее время в южных районах страны увеличились вспышки кишечных инфекций. Не могли бы вы подробнее рассказать о возбудителях кишечных инфекций и их предупреждении?


(Инфекционист)

Журнал «Питание и здоровье»

Что такое нормы питания и режим питания. Есть ли у вас данные о составе потребительской корзины школьников?


(Валеолог)

Журнал ЗОЖ

Что такое рациональное питание? Что должен знать человек, чтобы питаться правильно?

(Диетолог)

Журнал «Питание и здоровье»

Вы упомянули витамины. Что это, такое и какое они имеют значение.

(Диетолог)


Подведение итогов конференции.

Заключительное слово учителя.

Сегодня мы с вами узнали много нового, спорного, посмотрели на себя со стороны.

Надеемся, что ваш интерес к здоровому питанию и образу жизни позволит вам сохранить своё здоровье.

Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории биология:

X Код для использования на сайте:
Ширина блока px

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

X

Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.

После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!

Кнопки:

Скачать документ