Документы к уроку: Кулинария

Информация:

Статьи Вопросы

Документы:

Всё подряд (по дате добавления) Контрольные работы Тесты Сочинения Классные часы Конспекты уроков Внеклассные мероприятия Рабочие программы / Планирование Сценарии Другое Презентации Дипломные Курсовые Контрольные Рефераты Шпаргалки

Уровень:

Все 1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс 1 курс 2 курс 3 курс 4 курс Магистратура Аспирантура

Вопросов с тем, что такое кулинария, возникать не должно. И правда ведь, каждый знает, что это за деятельность, кто ею занимается и зачем. Но не все так просто, кулинарию также можно рассматривать в контексте научной дисциплины, а точнее образовательного предмета. Что она изучает? Да, звучит не совсем привычно, но все же, кулинария подразумевает овладение знаниями в области пищевых технологий, ингредиентов, приготовления пищи, новинок в этой области. Кто бы мог подумать, но обработка и приготовления продуктов питания имеет немало научное подспорье, здесь и физика, и химия. Студенты, которые изучают кулинарию в заведениях определенной направленности, владеют немалым комплексом знаний:

  • особенности обработки пищевых продуктов;
  • создание собственных кулинарных рецептов и методик;
  • особенности приготовления блюд национальной кухни;
  • изучение кулинарных и пищевых предпочтений групп;
  • приготовление деликатесов и нестандартных продуктов.
  • Как видим, наука кулинария предусматривает освоение студентами большого количества направлений, и не нужно думать, что это исключительно женская специализация. Зайдите в любой престижный ресторан, шеф-повар там точно будет мужчина.

    Данный раздел содержит большое количество готовых самостоятельных работ, рефератов и курсовых работ.