Бизнес-план Производственная структура ООО Вкусняшка
Раздел 6
Производственная структура ООО »Вкусняшка».
Директор.
Начальник цеха
Технолог
Инженер механик
Дизайнер
Упаковщик
Рабочие
Грузчики
Уборщица
Маркетолог
Экспедитор
Охрана
Главный бухгалтер
Бухгалтера
Кассир
Электрик
Слесарь
Основные обязанности специалистов.
Директор – организует всю работу предприятия. Его обязанности:
Несет полную ответственность за состояние работы предприятия и трудового коллектива ;
Представляет предприятия во всех учереждениях.
Распоряжается имуществом предприятия
Заключает договора
Издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников.
Принимает меры поощрения и налагает взыскание на работников.
Главный бухгалтер- ведет бухгалтерского и налогового учета в соответствии с установленными стандартами. Его обязанности:
Представление налоговой статистической отчетности в сроки.
Предоставление ежегодного отчета в органы правления предприятия.
Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных документов и т.д.
Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия.
Бухгалтер – в его обязанности входит:
Оформление кассовых операций по движению наличных денежных средств.
Ведение кассовой книги.
Авансовые отчеты.
Оформление доверенности на получение ТМЦ.
Ведение налогового учета.
Подготовка отчетных документов в государственные фонды по данным расчетам.
Кассир – в его обязанности входит:
Операции по приему ,учету, выдачи и хранению денежных средств и ценных бумаг.
Выдача заработной платы, премий, командировочных и других расходов.
Составлять кассовую отчетность.
Технолог – В его обязанности входит:
Разрабатывает, применяет средства автоматического проектирования и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологическое оснощение.
Устанавливает порядок выполнения работ и кооперационных маршрут обработки деталей и обработки изделий.
Составляет план размещения оборудования, технологического оснощения и организации рабочих мест .
Начальник цеха – в его обязанности входит:
Осуществляет руководство производственно – хозяйственной деятельности цеха.
Обеспечивает выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества.
Координирует работу мастеров и цеховых служб.
Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности.
Осуществляет подбор кадров рабочих и служащих их расстановку их целесообразное использование.
Маркетолог – в его обязанности входит:
Планирование и реализация маркетинговой стратегии.
Разработка стратегии продвижения товарных групп.
Управление ассортиментным портфелем.
Анализ рынка, тенденции конкурентной среды, потенциальных клиентов, цены условия продаж, мониторинг рекламной активности.
Дизайнер - в его обязанности входит:
Осуществлять своевременное и качественное выполнение художественно- оформительных работ.
Составлять эскизы и выполнять работы по художественному оформлению.
Консультируется не посредственно с руководителем о принципах и вариантах решения поставленных дизайнерских задач.
Согласовывает эскизы (проекты) с непосредственным руководителем и подготавливает окончательные макеты.
Инженер механик - в его обязанности входит:
Обеспечивать бесперебойную и технически правильную эксплуатацию и надежную работу оборудования.
Организует разработку планов, осмотров, испытаний и профессиональных ремонт оборудования.
Участвует в составлении титульных списков на капитальный ремонт оборудувания .
Принимает участие в работе по учету наличия и движения оборудования.
Принимает участие а подготовке предприятия по модернизации оборудования.
Раздел 7
Финансовой стратегии предприятия ООО «Вкусняшка» является определение потребностей в капитале, основа долгосрочного фонда планирования- позволяет осуществить выбор и сроки получения кредита. Капитал предприятия ООО « Вкусняшка» формируются за счёт собственных и заёмных средств.
Собственные средства.
- Уставный капитал – 50 000 у/е
- Амортизация –
- Резервный фонд –
-Прибыль ( когда начнёт работать предприятия) –
Зайомные средства.
- Кредиты – ( привлекаются на счета на то, что прибыль перекроет издержки на оплату проценты за кредит)
Цель раздела « Финансовый план» - выявить каковы будут доходы от продажи и прибыль за первый и последующие годы, как результат выбранной стратегии.
Основные документы финансового плана:
План прибыли и убытков: -
Прибыль от реализации продукции – 450 000 у.е
Прибыль внереализационных операций:
- Дивиденды от участия в деятельности других предприятий, доходы от сдачи имущества в аренду, экономические санкции.
1.3 Прибыль от реализации прочей продукции ( подсобное хозяйство, автохозяйство, аренда.)
1.4 Прибыль от реализации основных фондов и другого имущества
План движения денежных средств:
Поступление средств ( выручка от реализации, кредит) – 500 000 у.е
Расходы и отчисления ( затраты на реализацию, возврат кредита и процентов за кредит, отчисления в бюджет и социальные фонды, фонд потребления, накопления, и резервный фонд.) – 500 000
План распределения чистой прибыли:
Резервный фонд ( формирует за счет чистой прибыли) он используется для покрытия убытков предприятия. Выплаты дивидендов при отсутствии необходимой прибыли – 18 475 у.е
Фонд накопления ( используется на прирост оборотных средств и увеличение уставного капитала) -18 475 у.е
Фонд потребления используется для работников предприятия – 18 475 у.е
Баланс доходов и расходов:
Баланс проекта отражает состояние проекта, его активы, устойчивость финансового положения.
Баланс детализирует использование и вложение финансовых ресурсов для поддержания проектируемого уровня предприятия. Особое внимание уделено планированию, бухгалтерского баланса текущих издержек, товарному обороту и объему реализации. В результате этого определяется будущие финансируемого учебного проекта.
Определение стратегии финансирования.
-
№ п/п
Наименование статей
Сумма (у.е)
Доходы и поступления
1
Выручка от реализации
450 000
2
Кредит банка
50 000
Всего поступлений
500 000
Расходы и отчисления
3
Затраты на реализацию продукции
100 575
4
Социальный налог
10 000
5
Расчеты с бюджетом
108 000
6
Пополнение оборотных средств
78 000
7
Погашение кредита
58 000
8
Отчисления в резервный фонд (5%)
18475
9
Отчисления в фонд потребления (5%)
18 475
10
Отчисления в фонд накопления ( 5%)
18 475
Всего отчислений
500 000
График погашения кредита.
Предприятие ООО « Вкусняшка» взяло кредит в сумме 50 000 у.е на год.
Ссудный процент 16% .
Ссудный процент = 50 000 * 16% / 100% = 8000 у.е
Сумма возврата кредита и ссудного процента = 50 000+ 8000 = 58 000 у.е.
2010
1-й квартал
2-й квартал
3-й квартал
4-й квартал
58 000
10 500
12 000
15 000
20 500
Динамика прибыли.
Динамика объема товарной продукции.
Бухгалтерский учет.
Актив
Сумма (у.е)
Пассив
Сумма ( у.е)
Основные средства
50 000
Уставной капитал
50 000
Запасы
50 000
Займы и кредит
50 000
Итого:
100 000
Итого:
100 000
Коэффициенты деловой активности.
Коэффициент общей оборачиваемости капитала – 2 700 000 / 100 000 = 27 раз
Это значит, что на одну у.е актива в течении года реализуется 27 у.е или оборачиваемости актива составляет 27 раз.
Коэффициент оборачиваемости ТМЦ = 2 250 000 / 100 000 = 22,5 раз
Это значит, что скорость оборачиваемости средств = 22,5 раз.
Коэффициент оборачиваемости ТМЦ по реализации продукции = 2 700 000 / 100 000 = 27 раз
Коэффициент оборачиваемости капитала – 2 700 000 / 50 000 = 54 раз.
Фондоотдача – 2 700 000 / 50 000 = 54 у.е
Это значит, что каждый рубль основных фондов реализует 54 у.е
Фондоемкость – 50 000 / 2 700 000 = 0,018
Это значит, что на каждую у.е реализовать продукции приходится 0,018 основных фондов.
. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств – 2 700 000 / 100 000 = 27 у.е
Это значит, что оборотные средства в течении года совершила 27 кругооборотов или на каждую одну у.е оборотных средств реализуется 27 у.е продукции.
. Длительность одного оборота- 360 / 27 = 13
Это значит, что длительность одного оборота составляет 13 дней.
Рентабельность.
Рентабельность товарной продукции – 450 000 / 2 250 000 * 100 % = 20%
Рентабельность продукции по чистой прибыли – 369 500 / 2 250 000 * 100% = 16,4%
Рентабельность продаж , прибыль реализованной продукции – 450 000 / 2 700 000 *100%=16,7%
Точка безубыточности.
Раздел 8
Понятие « риск», его оценка, прогнозирование и управление им – повседневная деятельность связана с уровнем риска, при котором любой западный предприниматель не взялся бы за дело. Ни одна фирма не может осуществлять свою деятельность без рисков, поэтому необходимо заранее выявить все типы рисков, с которыми можно столкнуться их источники и момент возникновения.
Покупатели обычно верят не тому, кто оптимистически утверждает, что его дело безпроигрешно,
А тому ,кто способен заранее предвидеть проблемы и обеднить их, и как он собирается выходить из трудного положения.
Сфера деятельности предприятия ООО «Вкусняшка» относится хорошо к освоенной области, а степень риска предприятие относит к среднему. Деятельность предприятия подвержена следующим рискам:
Сбой в поставке сырья. На случай возникновения этого риска предприятие имеет дополнительных поставщиков с которыми предварительно были заключены договора на экстренную поставку сырья, кроме этого по мимо текущего запаса имеет страховой запас материалов , которое обеспечивает бесперебойною работу производства в случаи задержки очередной партии сырья и материалов.
Риск в отсутствии сбыта . Его вероятность невелика, чтобы ещё уменьшить его до самых минимальных размеров следует уже на стадии подготовки производства установить контакты с потенциальными потребителями.
Риск не платежеспособности покупателей. Одним из вариантов решения этой проблемы является организации «обмена» продукции ООО « Вкусняшка» на другую продукцию с последующей реализацией этой продукции через розничных продавцов.
Нарушение в работе оборудования. Этот риск минимальный, т.к предприятие использует самое высококлассное оборудование, однако в случаи возникновении поломки оборудование она сразу же устраняется.
Появление дополнительных конкурентов. В этом случаи предприятие планирует усилить рекламу продукции и сосредоточить внимание покупателей на качестве продукции и сервисном оборудовании.
Неудовлетворение качеством сырья. При этом сырье возвращается обратно поставщикам предъявляются претензии и заключается договор об экстренной поставку сырья соответствующего качества.
Допущен брак. При незначительной браке продукции реализуется по сниженным ценам, а в случаи не возможности реализации брака отправляется на переработку. Затраты по переработке относятся на уменьшение чистой прибыли.
Стихийные бедствия и другие непреодолимые обстоятельства. На этот случай предприятие ООО « Вкусняшка» застраховано в страховой компании « Орион».
Риски могут привести к нежелательным последствиям к таким как:
--- Финансовой потери.
--- Потери времени в предпринимательской деятельности.
--- Ущерб имуществу предприятия.
Снижение риска при работе предприятия ООО « Вкусняшка» обеспечивает в основном за счет стратегического планирования, т.е :
Предприятие ведет постоянный поиск клиентов.
Анализирует спрос, определяет перечень и организует выпуск новых товаров, которые отвечают возможности предприятия и могут распространятся среди населения непосредственно или через торговую сеть.
Обеспечивает эффективную рекламу товаров предприятия ООО « Вкусняшка».

Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории экономика:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ