Синд
План
Введение
1 Происхождение названия
2 Доисторический период
3 География
4 Климат
5 Население и общество
6 История
7 Пакистанская резолюция и Синдская Ассамблея
8 Правительство
9 Политика
10 Округа
11 Главные города
12 Экономика
13 Флора и фауна
14 Образование
15 Искусство и ремесло
16 Культурное наследие
17 Синдский язык
18 Достопримечательности
19 Известные синдцы
Список литературы
Синд
Введение
Синд (урду سندھ, англ. Sindh, синдхи سنڌ) — одна из четырёх провинций Пакистана и родина синдхов. Различные культурные и этнические группы проживают в Синде, включая Урду, которые мигрировали из Индии во время обретения Пакистаном независимости, а также мигрантов из других провинций. Соседние с Синдом регионы: Белуджистан на северо-западе, Пенджаб на севере, граница с Индией на востоке, и Аравийским морем на юге. Основные языки: Синдхи и Сирайки. На санскрите провинция называлась Синдху, что означает «океан». Ассирийцы (уже в VII веке до н. э.) знали регион как Синда, персы как Абисинд, греки как Синтхус, римляне как Синдус, китайцы как Синтов, пока арабы не назвали её Синдом. Название впервые упомянуто в части Абхиррдеш (Царство Абхира) в Бхагавата-пуранае[2]. Исторически провинция также называлась Апаранта[3]. Синд был первым местом, из которого ислам распространялся по Индийскому субконтиненту. В результате, провинция часто упоминалась как «Баб-аль-Ислам» (Врата ислама).
1. Происхождение названия
Название провинции Синд произошло от реки Sindhu (Инд), река являлась источником жизни в этой местности. Важность реки и фонетическое сходство в названии, даёт основания полагать, что название провинции Синд происходит от реки Инд. Позднее, фонетические изменения трансформировали Синд в Хинду на пехлеви, и в Ходду на иврите. Греки, которые завоевали Синд в 325 году до н. э., под командованием Александра Великого изменили название на Индос, отсюда современный Инд.
2. Доисторический период
Индская цивилизация больше всего известна по археологическим находкам. Области, из которых состоит Пакистан имеют собственныю историческую индивидуальность, а Синд являлся одной из наиболее важных областей. Доисторическое поселение Кот Дижи в Синде дают важную информацию для реконструкции связи древнейшей истории Пакистана с 2500 года до н. э. и на протяжении 300 лет. Доказательства существования новых элементов пре-Хараппской культуры прослеживаются зздесь. Когда деревни в Белуджистане ещё боролись против горных условий, народ высокой культуры пытался отстоять себя в Кот Дижи, одном из наиболее развитых мест городской цивилизаций древнего мира, которая процветала между 2500 и 1500 годом до н. э., в Индской цивилизации городов Мохенджо-Даро и Хараппа люди обладали высоким уровнем искусства и ремесла, хорошо развитой системой квази-пиктографического письма, которое, несмотря на все попытки, до сих пор не расшифровано. Поразительные руины прекрасно спланированных Мохенджо-Даро и Хараппы, кирпичные дома простолюдинов, дороги, публичные бани и дренажная система предполагают счастливую жизнь организованной общины.
Эту цивилизацию сейчас отождествляют с доарийской и, по всей вероятности, Дравидской цивилизацией, которая была завоёвана вторгнувшимися ариями. Брауи — это остаток цивилизации, процветавшей в долине Инда.
3. География
Синд расположен на западе Южной Азии, граничит с Иранским плато на западе. Это третья по величине провинция Пакистана, протяжённостью около 579 км с севера на юг и 442 км (наибольшие) или 281 км (в среднем) с востока на запад, площадь 140,915 км². Синд ограничен пустыней Тар на востоке, горами Киртхар с запада, и Аравийским морем с юга. В центре плодородная равнина вокруг реки Инд. Разрушительные наводнения, в настоящее время, контролируются при помощи ирригационной системы.
Карачи стал столицей Синда в 1936, вместо старых столиц Хайдарабада и Татты. Другие важные города: Шангхар, Суккур, Даду, Шаахдадкот, Шешван, Мирпукхас, Ларкана, Шикарпур, Навабшаш, Кашмор, Умеркот, Тхарпаркар, Якобабад, Гхотки, Ранипур и Моро.
Главная река Инд, многими рукавами впадающая в море, делит страну на две половины — восточную и западную; первую ограничивает песчаная пустыня, вторую — голые горы. Плодородие почвы зависит от разлива Инда, затопляющего равнины в июне и до начала сентября.
Синд граничит с северным и западным Белуджистаном. Пять округов Синда — Карачи, Хайдарабад, Шикарпур, Тар и Паркар — вместе с пограничной областью Верхнего Синда, занимают всю дельту и весь нижний бассейн реки Инда.
4. Климат
Субтропический регион, в Синде жаркое лето и холодная зима. Температура часто поднимается выше 46 °C в период с мая по август, и минимальная средняя температура 2 °C в декабре и январе. Количество осадков, в среднем 178 мм, выпадающих в июле и августе. Юго-Западный ветер сезона дождей начинается с середины февраля и продолжается до конца сентября, в то время как прохладный северный ветер дует в зимние месяцы, с октября по январь.
Синд находится между двумя муссонами — юго-западные муссоны с Индийского океана и северовосточные или отступающие муссоны, от Гималаев, переходящие один в другой. Средний уровень осадков в Синде всего от 15 до 18 см в год, потери влаги за два сезона компенсируются Индом, в виде наводнений, случающихся два раза в год весной и летом, в результате плавления Гималайских снегов и дождей в сезон муссонов. Это несколько изменилось с тех пор, как были построены плотины и дамбы на Инде.
Климатически Синд делится на три части — Сиро (верхняя часть, с центром в Якобададе), Вичоло (средняя часть, с центром в Хайдарабаде), и Лар (нижняя часть, с центром в Карачи). В Верхнем Синде,[4] тепловой экватор проходит через Синд. Высочайшая температура была 53 °C в 1919 году. Воздух очень сух. Зимой случаются заморозки.
В центральном Синде скорость муссонных ветров составляет 18 км/час в И\июне. Температура ниже чем в Верхнем Синде, но выше чем в нижнем Синде. Характерны сухие жаркие дни и прохладные ночи. Максимальная температура достигает 43-44 °C. Нижний Синд смягчается влажным морским климатом, юго-западными ветрами летом и северо-восточными зимой с меньшими осадками, чем в центральном Синде. Максимальная температура: 35-38 °C. В Киртхаре на Холмах Горакх и других пиках округа Даду, зарегистрированы температуры близкие к замерзанию и редкий снег выпадал зимой.
5. Население и общество
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории история:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ