Значение перца в питании




Значение перца в питании

Плоды сладкого перца употребляют в пищу в свежем, фаршированном, маринованном и консервированном виде. Их тушат в растительном масле. Из свежих плодов готовят салаты и гарниры. Сушеный перец в размолотом виде используют как приправу к различным блюдам, а из протертого острого перца с солью с добавлением кориандра готовят аджику. Плоды горького перца используют также в качестве специи в солениях, маринадах. Он стимулирует выделение желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение.
Перец используют как инсектицид против тли и личинок (10 частей воды и 1 — перца настаивают 24 ч, затем процеживают и опрыскивают овощные растения) , а также гусениц и щитовок (10 частей воды и 4 — перца). Для этой цели стручки перца предварительно мелко нарезают (измельчают).

Химический состав перца и его пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность Перца

  • Калорийность (Калории): 255 (кКал)

Пищевая ценность

  • Углеводы (общие): 64,81 (гр)

  • Калорийность: 255 (кКал)

  • Белки: 10,95 (гр)

  • Жиры: 3,26 (гр)

  • Углеводы: 38,31 (гр)

  • Пищевые волокна: 26,5 (гр)

  • Зола: 4,33 (гр)

  • Вода: 10,51 (гр)

  • Моно- и дисахариды: 0,64 (гр)

  • Насыщеные жирные кислоты: 0,98 (гр)



Какие витамины в Перце

  • Бэта-каротин: 0,156 (мг)

  • Витамин A (РЭ): 15 (мкг)

  • Витамин B1 (тиамин): 0,109 (мг)

  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,24 (мг)

  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,34 (мг)

  • Витамин B9 (фолиевая): 10 (мкг)

  • Витамин C: 21 (мг)

  • Витамин E (ТЭ): 0,72 (мг)

  • Витамин К (филлохинон): 163,7 (мкг)

  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,142 (мг)

  • Холин: 11,3 (мг)

Макроэлементы

  • Кальций: 437 (мг)

  • Магний: 194 (мг)

  • Натрий: 44 (мг)

  • Калий: 1259 (мг)

  • Фосфор: 173 (мг)

Микроэлементы

  • Железо: 28,86 (мг)

  • Цинк: 1,42 (мг)

  • Медь: 1127 (мкг)

  • Марганец: 5,625 (мг)

  • Селен: 3,1 (мкг)

  • Фтор: 34,2 (мкг)




Подготовка сладкого перца делится на две части: тривиальную и нетривиальную. Очевидно, что у промытых плодов нужно прорезать мякоть вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Нетривиальным, на наш взгляд, является тот факт, что классическая и западноевропейская кулинария часто использует "стручки" с удаленной кожурой. Для ее отделения перец слегка запекают или 1-2 минуты бланшируют в кипятке , после чего тонкая пленка легко отделяется.








Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории кулинария :

X Код для использования на сайте:
Ширина блока px

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

X

Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.

После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!

Кнопки:

Скачать документ