Урок на тему "Особенности организации и проведения новогоднего праздника с детьми 2-3 лет"
Дорогие мамы, папы,
бабушки и дедушки!
Вы приглашены в детский сад на новогодний праздник! Для вашего ребенка это первое или второе новогоднее представление в жизни. Не забудьте позаботиться о новогоднем наряде. Мы не ставим ( но это только пока!!!!) перед вами сверхзадачу по изготовлению костюма - главное чтобы наряд был удобен для ребёнка
( например, в очень длинном платье не удобно двигаться, а в тёплых меховых костюмах детки сразу потеют). Предварительно примерьте костюм дома - пусть малыш в нём походит и привыкнет. Не забудьте о обуви - для детей это обязательно ЧЕШКИ!!!!!!! И ТОЛЬКО ЧЕШКИ!!!!!! А для Вас обязательна сменная нарядная обувь, ведь Вы тоже активный участник праздника, и согласитесь, что не совсем эстетично появляться на празднике в бахилах или домашних тапочках!
Многое из того, что будет происходить – для ребёнка неизвестное и новое. Он может испугаться того, что совсем не страшно или не захотеть участвовать в игре, а будет только наблюдать. Очень важно, чтобы Вы были в этом празднике всегда рядом с ним, вместе мы будем водить хороводы и петь знакомые всем с детства песенки. Ведь только рядом с нашими детьми мы можем снова поверить в новогодние чудеса. Кроме этого хочется отметить, что Ваше участие в представлении более значимо для вашего малыша, чем фотографии, которые вы захотите сделать. Поэтому давайте не будем путать праздник с фотосессией !!!!!
НИКАКОГО ХОЖДЕНИЯ ФОТО- И ВИДЕО-ОПЕРАТОРОВ ПО ЗАЛУ!!!ВСЕ ФОТО ПОСЛЕ, ИЛИ СОВСЕМ НЕЗАМЕТНО , НЕ МЕШАЯ И НЕ ОТВЛЕКАЯ!!! Поверьте, что когда наши детки подрастут, у Вас будет масса возможностей увидеть его в театральных постановках и концертах. .А пока … Давайте рассмотрим некоторые особенности праздников для таких малышей.
Дети этого возраста с трудом удерживают сюжетную линию. Гораздо большее значение, можно даже сказать основное значение для них имеет визуальный образ, тактильное переживание и слуховые ощущения. Поэтому программа не будет перегружена играми и быстрыми переходами. Нужно двигаться не торопясь, давать возможность детям почувствовать и прожить разные состояния. В таком возрасте среди незнакомых людей ребенок может испугаться и вообще отказаться куда либо идти. Говорить в таком случае нужно негромко и мягко. Наблюдать за реакцией детей и быть готовым поменять акценты ( от страха к удивлению…). Дед Мороз в этом возрасте иногда вызывает страх. Дети не хотят к нему подходить, поэтому мы используем игрушечного ,но если ребёнок отказывается подходить даже к такому Деду Морозу, ,его не нужно уговаривать. Попросим родителей получить подарок за ребенка если малыш откажется это сделать сам, что нормально в этом возрасте .
Кроме этого приглашаем Вас на совместное занятие , главной целью которого станет попытка потанцевать вместе.
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДАРИМ ДЕТКАМ ПРАЗДНИК!
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории педагогика:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ