Заполнить пропуски: Это путешествие стало первым в своем роде для флота Российской империи, однако _(1)_ плавания предпринимались моряками

Екатерина в категроии Геометрия, вопрос открыт 21.03.2018 в 07:15

других стран задолго до этого события. Самыми известными из них являются первое плавание под руководством _(2)_ в 1519-1522 гг. и второе - во главе с англичанином _(3)_ в 1577-1580 гг. Это путешествие россиян началось 26 июля (7 августа) _(4)_ года. Русские судна отправились в свой морской поход из города _(5)_. Первым кораблем под названием _(6)_ руководил начальник экспедиции, капитан-лейтенант немецкого происхождения, _(7)_. Его помощником был назначен капитан-лейтенант _(8)_, в ведении которого было судно _(9)_.
Маршрут судов проходил через Копенгаген, Английский канал, Канарские острова. Спустя некоторое время русскими кораблями был пересечен _(10)_. Почти весь состав экспедиции, за исключением ее руководителей, бывал в водах южного полушария впервые. В честь этого знаменательного события был устроен праздничный обед, дан салют из орудий и было произведено парадное построение. Традиция полюбилась морякам, поэтому с тех самых пор при пересечении _(10) _ на кораблях устраивалось празднование, получившее название _(11)_.
Затем суда взяли курс к берегам португальской колонии - _(12)_, где была совершена остановка для отдыха членов экипажа и ремонта кораблей. Плавание было продолжено, экспедиция обогнула южную оконечность материка _(13)_ и вышла в воды _(14)_ океана.
Вследствие плохой погоды корабли потеряли друг друга из вида. _(8)_ отправился к острову _(15)_, который также называется Рапануи, где была составлена карта тех мест. Корабли снова встретились у Маркизских островов и вместе следовали к _(16)_ архипелагу, получившему свое название от названия его крупнейшего острова, высшей точкой которого является вулкан _(17)_ - самая высокая гора на нашей планете (если учитывать ее подводную часть).
Отплыв от Сандвичевых островов, шлюпы разделились: _(6)_ был взят курс на полуостров Камчатку в порт _(18)_, а _(9)_ отправилась к русским поселениям полуострова _(19)_ в Северной Америке. Судно начальника экспедиции провело исследования в _(20)_ море, которое названо именем островного государства и отправилось в Южно-Китайское море для встречи с _(9)_. Корабль _(9)_ , перезимовавший у берегов Америки, восполнил запасы _(21)_, которую также называют «мягкой рухлядью», и отправился к китайскому порту _(22)_, бывшей португальской колонии. Соединившись, корабли отплыли к другому китайскому порту, крупному торговому городу с координатами 23° с.ш. 113°в.д., который в то время назывался _(23)_.
Обратный путь кораблей пролегал через Южно-Китайское море, Зондский пролив, _(24)_ океан, обогнув мыс _(25)_ с долготой 18° в.д., корабли попали в Атлантический океан и далее взяли курс в _(5)_.
Путешествие русских моряков закончилось летом _(26)_ года. Это был настоящий триумф русского флота! Окончание _(1)_ плавания стало крупным историческим событием. Всем участникам экспедиции была вручена медаль с надписью «За путешествие _(27)_ ».
Начальник экспедиции был повышен в звании и впоследствии получил титул _(28)_, что в переводе с арабского языка означает «повелитель морей». Он умер в 1846 году и был похоронен в городе Ревеле, известный сейчас под названием _(29)_.
Из офицеров, участвовавших в этом плавании, многие добились успеха, служа русскому флоту. Например, _(30)_ впоследствии возглавит экспедицию на шлюпах «Восток» и «Мирный» и впервые приблизится к берегам Антарктиды. СПАСИБО!

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.