9. Наиболее опа¬сен для под¬рост¬ка недостаток в пище

Татьяна в категроии Биология, вопрос открыт 25.03.2018 в 00:55


1) жи¬вот¬ных белков
2) рас¬ти¬тель¬ных белков
3) рас¬ти¬тель¬ных углеводов
4) жи¬вот¬ных жиров
10. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках

1) гормонов
2) ферментов
3) витаминов
4) антител
11. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под действием

1) гормонов
2) витаминов
3) ферментов
4) нуклеиновых кислот

12. В каком от¬де¬ле кишечника че¬ло¬ве¬ка расщепляется клет¬чат¬ка при уча¬стии микроорганизмов

1) двенадцатиперстной кишке
2) толстой кишке
3) тонкой кишке
4) слепой кишке
13. В результате пищеварения

1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные
2) пища размельчается
3) пища перемещается в пищеварительном канале
4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные
14. Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в

1) ворсинках тонкой кишки
2) двенадцатиперстной кишке
3) желудке
4) толстой кишке
15. Желчь об¬ра¬зу¬ет¬ся в

1) желчном пузыре
2) железах желудка
3) клетках печени
4) поджелудочной железе
16. Пища передвигается по кишечнику благодаря

1) скользкой и гладкой поверхности внутренней стенки кишечника
2) смачиванию пищеварительными соками
3) полужидкому состоянию
4) сокращению мышц стенок кишечника

17. В пищеварительной системе человека основные химические превращения пищи завершаются в

1) слепой кишке
2) желудке
3) тонкой кишке
4) печени
18. Превращение глюкозы в запасной углевод — гликоген наиболее интенсивно происходит в

1) желудке и кишечнике
2) печени и мышцах
3) головном мозге
4) ворсинках кишечника
19. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней

1) глюкоза превращается в гликоген
2) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре
3) обезвреживаются ядовитые вещества
4) белки могут превращаться в жиры и углеводы
20. Слюна содержит ферменты, участвующие в расщеплении

1) углеводов
2) гормонов
3) белков
4) жиров
21. Какую роль в пищеварении играет желчь?

1) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
2) активизирует ферменты, эмульгирует жиры
3) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды
4) ускоряет процесс всасывания воды
22. Пища из двенадцатиперстной кишки попадает в:

1) печень;
2) желудок;
3) поджелудочную железу;
4) другие отделы тонкой кишки.
23. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:

1) желудок
2) двенадцатиперстную кишку
3) отделы толстой кишки
4) прямую кишку
24. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах и фруктах, употребляемых в пищу человеком, улучшает

1) пищеварение в желудке
2) расщепление углеводов
3) моторную функцию кишечника
4) всасывание питательных веществ в кровь



25. Самая крупная железа в организме человека — это

1) печень
2) селезёнка
3) поджелудочная
4) надпочечник
26. Поджелудочная железа не выполняет функцию

1) регуляции уровня содержания глюкозы в крови
2) секреции инсулина
3) выделения пищеварительного сока
4) секреции пепсина

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.