СРОЧНО! Сообщение на тему: "Проблемы и особенности общения в молодежной среде".
[email protected] в категроии Обществознания, вопрос открыт 25.03.2018 в 08:54
2 ответа
[email protected] , ответ добавлен 25.03.2018 в 09:15
Проблема общения относится к числу важнейших для подростка сфер жизнедеятельности. От того, как будет складываться общение, зависит формирование будущей личности. Поэтому изучение проблемы общения становится весьма актуальной.
Значимость общения с позиции возрастной психологии рассматривались, как в зарубежной, так и в советской психологии. Представитель гештальпсихологии К. Левин, рассматривал общение в подростковом возрасте с точки зрения социально- психологического явления. Левин считает, что в этом возрасте расширяется жизненный мир подростка, круг его общения, групповой принадлежности и типа людей, на которых он ориентируются. По мнению Драгуновой Т.В., Кона Н.С. и др., общение становится ведущим видом деятельности в подростковом возрасте.
В данной работе я собираюсь изучить, насколько мне это удастся, особенности общения подростка с родителями и со сверстниками.
Для этого постараюсь выполнить такие, поставленные перед собой задачи, как:
1. Изучение современной литературы по данному вопросу (отечественной и зарубежной).
2. Изучение особенностей общения подростка со взрослыми.
3. Изучение особенностей общения подростка со сверстниками.
4. Проведение исследования показывающего особенности общения подростка со взрослыми и со сверстниками.
Практическая значимость работы заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы в работе практического психолога, учителей и родителей при решении задач формирования личности. Эти данные также могут содействовать решению проблемы социально-психологической адаптации современной молодежи в новых социальных условиях.
0
alana , ответ добавлен 25.03.2018 в 09:04
Такие группы помогают подросткам сполна выразить свой внутренний мир. Доступность информации в наше время значительно облегчает самоидентификацию молодых людей. Принадлежность к какому-либо неформальному объединению способствует установлению понимания между его участниками. Проявлять свой внутренний мир, настроения и чувства становится значительно проще. Каждая неформальная организация имеет свои идеалы и ценности. Например, у эмо – это эмоции и чувства, выставленные напоказ. Готы взращивают в себе депрессивный взгляд на мир, романтизируют смерть, мрачно одеваются. Молодые люди выбирают именно то, что им оказывается ближе всего в настоящий момент времени. Межличностное общение и взаимодействие строится по принципу выражения своей индивидуальности и принятия точки зрения оппонента.
0
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.