Борис Викторович Шергин родился за четыре года до наступления двадцатого века.

[email protected] в категроии Русский язык, вопрос открыт 23.05.2018 в 03:33

Отец его, Виктор Васильевич, был известным человеком в Архангельске - главный механик Мурманского пароходства, корабельный мастер первой статьи, талантливый художник. Отец иногда на полгода уходил в море, и вся семья жила, прислушиваясь к тому, что происходит на море и в небе.
Когда мальчик вырастет, он по-прежнему будет чутко прислушиваться к жизни моря, травы и неба, он найдет десятки удивительных слов для определения цвета облаков, утренней и вечерней зари.
Он говорил с дождями. "Дождь-то знает, что я его слушаю. Все мне обскажет", - так говорил писатель.
Просыпался писатель рано, отдергивал занавеску, выглядывал в переулок, потом шел проведывать небо. Так и записал в дневнике:"Ходил сейчас проведывать чашу мою небесную".
Всю жизнь Шергин хранил матушкин берестяной туесок из-под морошки. Часто открывал его, чтобы услышать запах родины. Так же бережно он хранил все, что ему рассказывал отец и мать. Из этих рассказов сложилась в 1924 году его первая книжка северных сказаний. Странно она, должно быть, выглядела. Вокруг перевернутый, разрушенный до основания миропорядок, а книга полна величественного спокойствия, тишины и мудрости.

1.Подчеркните в тексте обособленные предложения.

2.Проведите синтаксический разбор предложения второго абзаца.

3.Выделите орфограммы в словах: по-разному, утренней, известным, вырастет.

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.