Помогите пожалуйста решить задачи.Заранее спасибо.

[email protected] в категроии Биология, вопрос открыт 11.06.2018 в 06:32

1 Необходимо провести нормализацию с целью производства молока питьевого 2,5 % - ой жирности в количестве 17 т. В наличие имеется следующее сырье: сливки 30 %, молоко обезжиренное, молоко цельное 3,6 %.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо выбрать сырье для составления нормализованной смеси;

- составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сырья, необходимого для получения нормализованной смеси в количестве 17 т. п. 2.1.4
2 Необходимо получить нормализованную смесь для творога 0,3 % - ой жирности в количестве 22 т. В наличие имеется следующее сырье: сливки 30 %, молоко обезжиренное, молоко цельное 4,3 %.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо выбрать сырье для составления нормализованной смеси;

- составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сырья, необходимого для получения нормализованной смеси в количестве 22 т. п. 2.1.4
3Необходимо получить нормализованную смесь 3,2 % - ой жирности в количестве 8 т для производства кефира. В наличие имеется следующее сырье: сливки 35 %, молоко обезжиренное, молоко цельное 4,5 %.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо выбрать сырье для составления нормализованной смеси;

- составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сырья, необходимого для получения нормализованной смеси в количестве 8 т. п. 2.1.4
4 Необходимо провести нормализацию с целью производства молока питьевого 1,5 % - ой жирности в количестве 50 т. В наличие имеется следующее сырье: сливки 30 %, молоко обезжиренное, молоко цельное 4 %.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо выбрать сырье для составления нормализованной смеси;

- составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сырья, необходимого для получения нормализованного молока в количестве 50 т. п. 2.1.4
5 Необходимо провести нормализацию с целью производства сливок питьевых 15 % - ой жирности в количестве 6 т. В наличие имеется следующее сырье: сливки 35 %, молоко обезжиренное, молоко цельное 4,1 %.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо выбрать сырье для получения нормализованных сливок;

- составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сырья, необходимого для получения нормализованных сливок в количестве 6 т. п. 2.1.4
6 Необходимо составить нормализованную смесь 1 % - ой жирности в количестве 12 т с целью производства йогурта. В наличие имеется следующее сырье: сливки 30 %, молоко обезжиренное, молоко цельное 3,6 %.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо выбрать сырье для составления нормализованной смеси;

- составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сырья, необходимого для получения нормализованной смеси в количестве 12 т. п. 2.1.4.
7Необходимо получить нормализованные сливки 15 % - ой жирности в количестве 7 т с целью производства сметаны. В наличие имеется следующее сырье: сливки 30 %, молоко обезжиренное.

Рекомендации по решению задачи:

- необходимо составить треугольник п. 2.1.4;

- из треугольника вывести формулы для расчета массы сливок и обезжиренного молока, необходимых для получения нормализованных сливок в количестве 7 т. п. 2.1.4

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.