2(Х+3у) +9=х+6

[email protected] в категроии Математика, вопрос открыт 15.04.2017 в 08:25

3(х-2у) =х+30

2X + 6Y + 9 = X + 6
3X - 6Y = X + 30

X + 6Y + 3 = 0
2X - 6Y - 30 = 0
_____________
+

3X - 27 = 0
3X = 27
X = 9

Подставим значение Х в одно из данных уравнений и найдем У:

X = 9
X + 6Y + 3 = 0

X = 9
X + 6Y + 3 = 0

9 + 6У + 3 =0
12 + 6У = 0
6У = -12
У = - 2

X = 9
У = -2

Ответ: (9; - 2)

ПРОВЕРКА:

2(Х+3у) +9=х+6

2(Х+3у) +9= 2(9 + 3*(-2)) + 9 = 2 ( 9 - 6) + 9 = 6 + 9
х+6 = 9 + 6

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.