Помогите обьяснить,знаки препинания в предложениях.Почему ставятся след.

[email protected] в категроии Русский язык, вопрос открыт 01.07.2018 в 21:11

знаки препинания?Помогите,построить схемы предложений: ( ПОЯВЛЕНИЕ КОРОЛЕВЫ) 1.И если, слившись в целую лесную поляну, они ласкают наш взгляд пестротой и свежестью сочных и ярких красок, то при разглядывании каждого цветка вы будете поражены сверхточной, идеальной формой каждого венчика, каждого лепестка и каждой жилки на лепестке.
2.Они сольют­ся для вас в общую картину, в поляну, в опушку, во многие плывущие перед вашими глазами лесные поляны.
3.И вдруг вы остановитесь, потому что вас остановит перед собой этот лес­ной цветок.
4.Я не знаю, зачем ему это надо, но он действительно остановит вас.
5.Сейчас, конечно, стираются грани, но этот цветок выделя­ется, как если бы в табуне крестьянских лошадей появилась белоснежная арабская кобылица, как если бы тонкая фарфо­ровая чашка встала среди фаянсовой и глиняной посуды.
6.(ПАРАШЮТ ОДУВАНЧИК)Можно утверждать, что природа нашла его на ощупь, сослепу, но прежде надо положить один-единствен­ный парашютик на ладонь или на лист бумаги и разглядеть его по возможности в лупу.
7.Мы увидим, что вся графика этого удивительного приспосо­бления достойна самого точного и красивого чертежа.
8.Не говоря об инженерных, математических расчетах.
9.Вес семечка, длина ножки, площадь зонтика — все находится в строгом матема­тическом соответствии, и если бы современные инженеры припомощи логарифмических линеек и счетных машин взялись рас­считать подобный воздухоплавательный аппарат с точки зрения оптимальности его пропорций, то они пришли бы к пропорциям и формам аппарата, который вы держите на своей ладони.
10.Па­рашют одуванчика как сверкающее четкими никелированными спицами велосипедное колесо рядом с кругляшком, отпиленным от бревна, который тоже может катиться по земле.

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.