Помогите обьяснить,знаки препинания в предложениях.Почему ставятся след.
[email protected] в категроии Русский язык, вопрос открыт 04.07.2018 в 19:31
знаки препинания?Помогите,построить схемы предложений: (ЛОСЬ С КОЛОКОЛЬЧИКОМ) 1.Загадка необычной для леса музыки разрешилась неожиданно: из ельника в прибрежные ивняки вышел лось, на шее которого висел большой школьный звонок.
2.Не обращая внимания на людей, лось подошел к пригнутой снегом черемухе и, мотая головой снизу вверх, стал обдирать кору. 3.Перезвон, сопровождавший все движения лося, видимо, был привычным и нисколько зверя не беспокоил.
4.Соблазн приручить лося владел человеком, как видно, давно. 5.Есть указания, что в древности лоси в Сибири были домашними.
6. В Прибалтике с петровских времен сохранился указ, запрещавший появляться в городе на лосях.
7.(Медвежата) Среди лесистых болот она выбрала самое сухое место, заросшее елками, березняком и мелким осинником. 8.Медведица знала, что следы могут выдать берлогу, поэтому долго петляла, саженей двадцать прошла задом, сделала три прыжка и легла.
9.До первого снега медведица выстлала ее еловым лапником, сухим мягким папоротником.
10.Повалил снег, теплый и густой.
11.Теперь никто, кроме чуткой лисицы, не мог бы догадаться, что под старой корягой уснула хозяйка леса.
12.Медведица худела, зато два ее сына превратились в сытых пушистых зверят.
13.На пятой неделе у одного прорезались глаза, но сам он не догадался об этом.
14.В берлоге было темно, и медвежонок не знал, что где-то над головою есть большой и богатый мир: лесные коренья, малина, грибы, желуди, мед.
15.(Опасность небрежности) Как бы мы ни защищали иностранные слова от нападок там, где такие слова необходимы, в их чрезмерности, предпочтении русским словам возникает все же опасность.
16.Во-первых, утрачивается народное представление, которое веками сохраняло русское слово, передавая его от поколения к поколению.
17.Рушится связь времен, национальный язык утрачивает облик народного.
18.Лишаясь корней, литературный язык становится однообразно серым.
19.Во-вторых, каждое новое иностранное слово, поначалу заимствованное как научный термин, попадая в разговорную речь, а затем и в литературный язык, упрощает своей отвлеченностью наше представление о мире.
20.Утрачивается вкус к подробностям, нас не привлекают детали. 21.Например, недостатки, недочеты, промахи, пробелы — все это оттенки понятия, а дефекты — количественная мера, которая покрывает в сознании все.
22.Необходимо помнить, что за выбор слова в собственной речи отвечаем мы сами.
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.