Помогите обьяснить,знаки препинания в предложениях.Почему ставятся след.
Светлана в категроии Русский язык, вопрос открыт 04.07.2018 в 19:51
знаки препинания?Помогите,построить схемы предложений: (Детство великого художника) 1.Отец — композитор, музыкальный критик, самобытный художник. 2.Именно от отца будущий живописец унаследовал необыкновенный дар, точное восприятие цвета и формы, а также огромную любовь к животным, которых Серов-старший часто изображал в своих работах.
3. Мать художника — талантливая пианистка.
4.К ним были вхожи все знаменитости того времени: ученые, писатели, художники, актеры, музыканты.
5.Чаще других заходили близкие друзья отца: писатель Иван Тургенев, скульптор Марк Антокольский и художник Николай Ге.
6.В гостиной устраивались концерты и литературные чтения, в качестве зрителей приглашалась прислуга.
7.В1874 году Валентин с матерью приезжает в Париж, где в то время находился Илья Репин.
8.Юный Серов получил огромное количество ценных советов и подсказок, которые помнил всю жизнь.
9.(Начало пути) Рисованием занимался с детства: сначала был самоучкой, потом по совету одного любителя рисования стал работать акварелью.
10.После окончания уездного училища в 1850 (тысяча восемьсот пятидесятом) году поступил учеником к иконописцу, но там его к работе и близко не подпускали, не давали ни кистей, ни карандаша, а заставляли лишь растирать краски и бегать с поручениями.
11.В 1857 (тысяча восемьсот пятьдесят седьмом) году Крамской приехал в Петербург, где поступил в Академию художеств и одновременно подрабатывал ретушером.
12.Рано повзрослевший и начитанный, Крамской быстро приобрел авторитет среди товарищей.
13.Он сплотил вокруг себя передовую академическую молодежь и возглавил созданную по его инициативе Артель художников — своеобразную коммуну.
14.Царившей здесь атмосфере взаимопомощи, сотрудничества и глубоких духовных интересов коллеги обязаны именно ему.
15.В 1869 (тысяча восемьсот шестьдесят девятом) году Крамской увлекся новой идеей — созданием Товарищества передвижных художественных выставок.
16.(Книга в жизни человека) Можно ли без ощущения трагической утраты представить современный мир, лишенный печатного знака?
17.На наш взгляд, эта утрата была бы более невосполнимой, чем исчезновение электрического света, ибо потерян был бы важнейший механизм передачи знаний и накопленных всеми эпохами чувств.
18.Книга не только средство общения, проводник информации, но и инструмент проникновения в окружающую действительность, взгляд человека на самого себя.
19.Книга — это память человечества даже в том случае, если в ней рассказано не о событиях, решающих судьбу народов, а о приключениях Дон Кихота, или о судьбе чиновника Башмачкина, или о страданиях станционного смотрителя.
20.Что знали бы мы о быте, умонастроении, характерах людей давно ушедших эпох, если бы прошлое не было сохранено в печатном знаке?
21.Книга способна восстановить биографию человечества во всех ее сложностях, поисках, открытиях.
22.Книга — это безупречный хранитель духовных ценностей всех веков и народов, негаснущий источник света.
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.