Найдите корень уравнения : 1) 0,6 - 1,6 ( х - 4 ) = 3 ( 7 - 0,4х ) ;
Надежда в категроии Математика, вопрос открыт 19.04.2017 в 00:45
2) x - 2 5
------ = ----- .
x - 7 8
1 ответ
[email protected] , ответ добавлен 19.04.2017 в 00:55
1) 0,6 - 1,6 * (х - 4) = 3 * (7 - 0,4х)
0,6 - 1,6х + 6,4 = 21 - 1,2х
- 1,6х + 1,2х = 21 - 6,4 - 0,6
- 0,4х = 14
х = 14 : (-0,4)
х = - 35
--------------------------
Проверка: 0,6 - 1,6 * (-35 - 4) = 3 * (7 - 0,4 * (-35))
0,6 - 1,6 * (-39) = 3 * (7 + 14)
0,6 + 62,4 = 3 * 21
63 = 63
0
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.