1.
Антонина в категроии Разное, вопрос открыт 23.09.2018 в 09:49
Какие условия необходимы для протекания каждого из видов брожения: спиртового, молочнокислого, уксуснокислого? Назовите ферменты процессов брожения.
2. Какие микроорганизмы вызывают молочнокислое брожение?
Чем отличается гомоферментативный процесс от гетероферментативного? Назовите культурные расы дрожжей, вызывающих спиртовое брожение.
3. Каким способом можно обнаружить молочную кислоту?
5. Как можно получить культуру маслянокислых бактерий? Каковы особенности бактерий рода Clostridium?
6. Какие процессы, вызываемые анаэробными возбудителями, применяются в пищевой промышленности?
7. Какие анаэробные процессы вызывают порчу хлебных изделий и кормов?
8. Какие микробы вызывают порчу молочных продуктов?
9. Какие микробы вызывают ухудшение качества вина и пива?Какие микроорганизмы вызывают прогоркание жиров?
9. В чем отличие гомоферментативного и гетероферментативного молочнокислого брожения?
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.