Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля.
[email protected] в категроии Биология, вопрос открыт 04.10.2018 в 01:09
2 - Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку. 3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков. Во второй пробирке произошло тоже самое. В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались. Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков, способный разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность какой общий ввывод здесь скажите пожалуйста
0 ответов
Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.