(1) И всё-таки один раз Башмаков попал в плен. (2) Ушли они на разведку вдвоём с Барабанщиковым, а вернулся Барабанщиков один.
[email protected] в категроии Русский язык, вопрос открыт 08.10.2018 в 21:08
(3) Он-то и рассказал, что Башмаков попал в засаду, что на него навалились сразу пять солдат противника и что спасти его было невозможно. (4) — Так что никакой надежды, что Башмаков выберется, теперь нет, — сказал Барабанщиков.
(5) Как только он произнёс эту фразу, зашуршали кусты — и мы увидели Башмакова. (6) Башмаков был цел и невредим, и автомат у него был при себе, и противогаз. (7) Кроме того, Башмаков улыбался. (8) Так что никаких сомнений, что это настоящий, наш Башмаков, а не вражеский солдат, ловко притворившийся Башмаковым, у нас не оставалось.
(9) Конечно, нам очень хотелось тут же расспросить Башмакова, как удалось ему бежать, но на счету была каждая минута. (10) Только вечером в казарме, когда уже кончились учения, мы узнали наконец, что произошло после того, как Башмакова захватили в плен.
1. Из предложения 4 выпишите словосочетание с подчинительной связью согласование.
2. Замените словосочетание «вражеский солдат» в предложении 8, построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.
3. Найдите предложения с вводным словом. Укажите номера этих предложений.
4. Найдите сложное предложение, одна из частей которого является односоставным неопределённо-личным предложением. Укажите номер этого предложения.
5. Укажите количество грамматических основ в предложении 10.
6. Выпишите грамматическую основу предложения 4.
7. Найдите предложения с вводными словами. Запишите их номера.
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.