Проанализируйте данные гипотезы и определите, какие из них относятся к описательным, объяснительным и прогностическим:

[email protected] в категроии Государство и право, вопрос открыт 13.10.2018 в 11:28


1.«Преступность на территории РФ распределяется неравномерно».

2.«Особенности в интенсивности и структуре сельской преступности объясняются, по-видимому,особенностями сельского образа жизни».

3.«Преступность курортных городов в "бархатный" и "мертвый" сезоны имеет статистически значимые различия».

4.«Изменение преступности в РФ, вероятнее всего, будет подчиняться двум группам законов: собственным (криминологическим) законам саморазвития преступности и законам развития общества. В периоды стабилизации большее влияние на преступность будут оказывать, очевидно, ее собственные законы развития,

ав периоды дестабилизации – социальные закономерности».

5.«Социальные причины криминогенной напряженности не могут быть объяснены и понятны вне связи с анализом основных источников противоречий и конфликтов».

6.«Причины преступности лежат, вероятно, в субъективной сфере жизни общества».

7.«Можно предположить, что общепредупредительное действие уголовного закона в принципе возрастает вместе с усилением наказания».

8.«Экономический спад в России порождает противоречия и конфликты, которые в большей степени способствуют насильственной, нежели имущественной, преступности».

9.«В основных сферах жизнедеятельности (труд, быт, досуг) существуют источники возможногосоциально-негативного,криминогенного влияния, а также противостоящие им антикриминогенные факторы и условия».

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.