Проверьте пожалуйста сочинение на грамматические ошибки.
aimani9563@mail.ru в категроии Литература, вопрос открыт 21.10.2018 в 14:08
Комедия Грибоедова «Горе от ума» была создана в 1822-1824 годах. Комедия отражает проблемы эпохи автора, а именно: отношение людей к новым идеям и обучению. В комедии Грибоедов показывает то что «фамусовское общество» обречено, его законы и принципы не дают обществу развиваться, люди не признают новых идей и людей стремящихся к знаниям. Чацкий же, наоборот пытается доказать людям что новое не значит плохое, а обучение это залог успеха. Фамусов: "ученье — вот чума, учёность — вот причина, что нынче...безумных развелось людей, и дел, и мнений".
Главный герой комедии — Александр Андреевич Чацкий. Он получил хорошее образование, обладал блестящим умом. Это честный, открытый человек. Еще я думаю, что образ Чацкого переплетается с самим образом Грибоедова. Он тоже смел и храбр, он умен, ему не нравится политическое устройство страны. Фамусов — типичный московский барин начала XIX века, образе Фамусова высмеяно высшее чиновничество, его бездеятельность на службе, взяточничество. Ярким примером безделья является составление Фамусовым расписания на неделю, где все дни заняты зваными обедами и ужинами. Идеал человека для Фамусова — тот, кто сделал выгодную карьеру; при этом для него неважно, какими средствами это достигнуто. Его политические идеалы сводятся к прославлению всего старого, устоявшегося, ему хорошо живется, и он не хочет никаких перемен.
Главное для фамусовского общества — это богатство. Их идеалы — люди в чинах. Фамусов ставит в пример Чацкому Кузьму Петровича, который был «почтенный камергер» , «с ключом» , «богат и на богатой был женат» . Для Фамусовского общества или в обществе нет места для любви. Сам Фамусов обеспокоен тем, что ему надо найти достойного мужа для дочери да и того человека, благодаря которому о нем не начали плохо, так сказать, думали в обществе. Фамусов: "Кто беден, тот тебе не пара." Все окружение Фамусова презирает все русское, говорят на нелепой смеси “французского с нижегородским”, одеваются вычурно, на иностранный манер. Иностранцы и все иностранное-вот тот идеал, на который равняются представители фамусовского общества. Сам Фамусов-"Английского клуба почтенный член до гроба"-говорит, что "дверь отперта для званых и незваных, особенно для иностраных". Принято, что если человек вставляет в свою речь французские слова, фразы, то он считается хорошо воспитанным.
А. С. Грибоедов в комедии " Горе от ума" представил коллективный портрет "отцов" и следующих их заветам. Они боятся всего нового, не хотят изменять себя и обесценивают окружающий мир. Каждая из фигур дает представление о взглядах и убеждениях русского дворянства первой четверти 19 века. Фамусовское общество имеет собственные взгляды на жизнь и идеалы. Эти люди поклоняются богатству и власти. Чацкий же наоборот предпочитает учение богатствам. Поэтому Чацкий и «фамусовское общество» никогда не поймут друг друга.
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.