4

[email protected] в категроии Биология, вопрос открыт 23.10.2018 в 10:08


Какие простые вещества образуются при расщеплении крахмала?

1- Витамины

2 – Моносахариды

3- Аминокислоты

4-Остатки жирных кислот

5

В каком виде жиры всасываются в пищеварительном тракте?

1 – Жирных кислот и глицерина.

2- Аминокислот

3 - Ксилозы

4 - Нуклеотидов

6

Какие простые вещества образуются при расщеплении жира?

1- Моносахариды

2 – Витамины

3- Аминокислоты

4-Остатки жирных кислот

7

Какое соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в рационе питания у подростков и младших школьников?

1 – 1: 2 : 4 и 1 : 1 : 5.

2 – 1 : 1 : 4 и 1 : 1 : 6.

3 – 2 : 1 : 3 и 1 : 2 : 3.

8

Чем обуславливается высокая пищевая ценность мясных продуктов?

1 - Содержанием воды

2 - Содержанием гликогена

3 - Содержанием полноценного белка

4 – Содержанием экстрактивных веществ

9

Чем обуславливается высокая пищевая ценность молочных продуктов?







1 – Содержанием воды

2 – Содержанием гликогена

3 – Содержанием полноценного белка

4 – Содержанием насыщенных жирных кислот

10

Какой из перечисленных продуктов имеет низкую усвояемость?

1 – Масло коровье

2- Капуста белокочанная

3 – Растительное масло

4 – Сыр

11

На сколько % в среднем усваивается в организме человека пища растительного происхождения?

1 –80%

2 – 85%

3 – 90%

4 – 50%

12

Какой из перечисленных продуктов имеет более высокую усвояемость?

1 - Масло коровье

2- Капуста белокочанная

3 - Картофель

4 - Редис

13

На какие группы делятся аминокислоты по биологической ценности?

1 – Полноценные и неполноценные

2 – Растворимые и нерастворимые

3 – Заменимые и незаменимые

14

Какие пищеварительные соки осуществляют наиболее активное переваривание углеводов?

1 – Пищеварительные соки желудка.

2- Пищеварительные соки кишечника

3 - Пищеварительные соки толстого кишечника

4 - Слюна

15

Что такое пищеварение?

1 - Измельчение пищи

2- Расщепление пищевых веществ под действием слюны

3- Физическое изменение пищи и химическое расщепление сложных пищевых веществ.

16

Как называется основной фермент кишечника, осуществляющий переваривание жиров?

1 – Пепсин.

2- Липаза

3 - Амилаза

4 – Мальтаза

17

В каком виде белки всасываются в пищеварительном тракте?

1 – Жирных кислот и глицерина.

2- Ксилозы

3 - Аминокислот

4 - Нуклеотидов

18

В каком органе происходит расщепление белков, жиров, углеводов под действием ферментов сока поджелудочной железы?

1- В кишечнике

2- В желудке

3 – В пищеводе

4 – В ротовой полости

19

Как называется процесс накопления питательных веществ и энергии в организме человека?

1 – Диссимиляцией

2 – Основной обмен

3 – Ассимиляцией

4 – Пищевой термогенез

20

На какие процессы расходуется энергия поступившая с пищей?

1 – Основной обмен.

2 – Рост + Дыхание

3 – Физическую работу

4 – Основной обмен + Физическая работа + Поддержание температуры тела

пищи

3 – Энергия, затрачиваемая на физическую работу;

4 – Все ответы верны

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.