4
[email protected] в категроии Биология, вопрос открыт 23.10.2018 в 10:08
Какие простые вещества образуются при расщеплении крахмала?
1- Витамины
2 – Моносахариды
3- Аминокислоты
4-Остатки жирных кислот
5
В каком виде жиры всасываются в пищеварительном тракте?
1 – Жирных кислот и глицерина.
2- Аминокислот
3 - Ксилозы
4 - Нуклеотидов
6
Какие простые вещества образуются при расщеплении жира?
1- Моносахариды
2 – Витамины
3- Аминокислоты
4-Остатки жирных кислот
7
Какое соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в рационе питания у подростков и младших школьников?
1 – 1: 2 : 4 и 1 : 1 : 5.
2 – 1 : 1 : 4 и 1 : 1 : 6.
3 – 2 : 1 : 3 и 1 : 2 : 3.
8
Чем обуславливается высокая пищевая ценность мясных продуктов?
1 - Содержанием воды
2 - Содержанием гликогена
3 - Содержанием полноценного белка
4 – Содержанием экстрактивных веществ
9
Чем обуславливается высокая пищевая ценность молочных продуктов?
1 – Содержанием воды
2 – Содержанием гликогена
3 – Содержанием полноценного белка
4 – Содержанием насыщенных жирных кислот
10
Какой из перечисленных продуктов имеет низкую усвояемость?
1 – Масло коровье
2- Капуста белокочанная
3 – Растительное масло
4 – Сыр
11
На сколько % в среднем усваивается в организме человека пища растительного происхождения?
1 –80%
2 – 85%
3 – 90%
4 – 50%
12
Какой из перечисленных продуктов имеет более высокую усвояемость?
1 - Масло коровье
2- Капуста белокочанная
3 - Картофель
4 - Редис
13
На какие группы делятся аминокислоты по биологической ценности?
1 – Полноценные и неполноценные
2 – Растворимые и нерастворимые
3 – Заменимые и незаменимые
14
Какие пищеварительные соки осуществляют наиболее активное переваривание углеводов?
1 – Пищеварительные соки желудка.
2- Пищеварительные соки кишечника
3 - Пищеварительные соки толстого кишечника
4 - Слюна
15
Что такое пищеварение?
1 - Измельчение пищи
2- Расщепление пищевых веществ под действием слюны
3- Физическое изменение пищи и химическое расщепление сложных пищевых веществ.
16
Как называется основной фермент кишечника, осуществляющий переваривание жиров?
1 – Пепсин.
2- Липаза
3 - Амилаза
4 – Мальтаза
17
В каком виде белки всасываются в пищеварительном тракте?
1 – Жирных кислот и глицерина.
2- Ксилозы
3 - Аминокислот
4 - Нуклеотидов
18
В каком органе происходит расщепление белков, жиров, углеводов под действием ферментов сока поджелудочной железы?
1- В кишечнике
2- В желудке
3 – В пищеводе
4 – В ротовой полости
19
Как называется процесс накопления питательных веществ и энергии в организме человека?
1 – Диссимиляцией
2 – Основной обмен
3 – Ассимиляцией
4 – Пищевой термогенез
20
На какие процессы расходуется энергия поступившая с пищей?
1 – Основной обмен.
2 – Рост + Дыхание
3 – Физическую работу
4 – Основной обмен + Физическая работа + Поддержание температуры тела
пищи
3 – Энергия, затрачиваемая на физическую работу;
4 – Все ответы верны
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.