Http://xn----7sbanj0abzp7jza.xn--p1ai/index.php/knizhnyj-magazin/58-podgotovka-k-gia/2605-dva-novykh-testa-na-oge-fipi
[email protected] в категроии Русский язык, вопрос открыт 25.04.2017 в 15:44
ребят вот ссылка на текст номер 1
2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему после ухода Смирновой настроение у Коли Луковкина было радостным и счастливым?»
1.Девочка принесла Коле гостинцы.
2. Коля обрадовался, что ему больше не надо притворяться вежливым
3. Коля понял, что о нём не забыли ребята из отряда, что он не одинок.
4. Смирнова дала Коле волшебные таблетки, которые позволили быстро справиться с болезнью.
3.. Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является эпитет.
1.От этого чихания болел живот, в глазах стояли слёзы, а нос горел, как раскалённый.
2. И лежит он на жёсткой, горячей койке один, как отставший от поезда.
3.Словно он не просто простудился и чихает, а совершил какой-то подвиг. Ранен. Попал в госпиталь.
4.Он ел не торопясь, растягивая удовольствие.
4.Из предложений 55–57 выпишите слово, в котором правописание приставки зависит от глухости – звонкости последующего согласного.
5.Из предложений 3–6 выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом: «В кратких страдательных причастиях прошедшего времени пишется одна буква Н».
6.Замените разговорное слово «шугануть» в предложении 22 стилистически нейтральным синонимом. Напишите этот синоним.
7. Замените словосочетание «деревянную тумбочку» (предложение 39), построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.
8. Выпишите грамматическую основу предложения 45
9. Среди предложений 12–19 найдите предложение, осложненное обособленным согласованным распространённым определением. Напишите номер этого предложения.
10. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятую при вводном слове.
Смирнова говорила сухо,(1) как по писаному. Она,(2) видимо,(3) получила задание: навестить больного товарища. И теперь выполняла поручение без всякого энтузиазма. Но Коля Луковкин неожиданно почувствовал себя человеком значительным. О его здоровье справляются,(4) ему передают привет. Словно он не просто простудился и чихает,(5) а совершил какой-то подвиг.
11.Укажите количество грамматических основ в предложении 3. Ответ запишите цифрой.
12. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью.
За стенами изолятора шла обычная лагерная жизнь,(1) но Коле Луковкину она представлялась прекрасной и заманчивой. Ему казалось,(2) что там сейчас происходит что-то очень важное,(3) из ряда вон выходящее,(4)
а о нём все забыли. И лежит он на жёсткой,(5) горячей койке один,(6) как отставший от поезда. Он чувствовал себя пленником,(7)заточённым
в глухую,(8) высокую башню и прикованным цепью.
13. Среди предложений 1–7 найдите сложноподчинённое предложение с последовательным подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения.
14.Среди предложений 39–44 найдите сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.