Ваш ребенок учится в школе-интернате?

[email protected] в категроии ЕГЭ, вопрос открыт 31.08.2009 в 14:34

Завтра моя дочка идет в школу в первый класс, в школу-интернат №16 на ВДНХ. Искала отзывы в интернете, нашла всего 5 отзывов, очень мало, чтобы сделать выводы. Есть ли тут мамы, чьи дети учатся в этой школе, и школе-интернате как таковой вообще. Что такое школа-интернат для ребенка и с чем ее едят? Понятно, что ребенок ночевать в ней не будет, но забирать ее можно только после ужина. Домашние задания будут выполняться прямо в школе после уроков. Меня это немного коробит. Просто хочется контролировать учебный процесс. И не будет ли для ребенка большим стрессом находиться в школе ежедневно аж до самого вечера? У кого есть опыт в этом прошу выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу.

20 ответов

Ирина , ответ добавлен 06.02.2012 в 16:26

Анютка, стасус многодетной семьи есть, на собеседовании с директором были... Чего ж Вам волноваться то?! Повторю - внимательнее с документами. Ну, ребёнок Ваш не полный даун я думаю (прошу прощения за каламбур, так сказать)? Ну и не беспокойтесь вы так! ШИК-16 - это Вам не школа детей-вундеркиндов! Обычные дети и обычно они проходят успешно эти тестирования...

 0   

[email protected] , ответ добавлен 06.02.2012 в 16:03

А вот еще, на собеседовании с директором мы были. Я имею в виду я с директором встречалась, с этим все нормально. Меня больше интересует собеседование и тестирование ребенка?

 0   

Alex , ответ добавлен 06.02.2012 в 15:27

И снова здравствуйте , Друг Мамы первоклассника :) Мы завяление подали в электронном виде, у нас статус многодетной семьи, пригласили на подачу документов. Так что с этим все в порядке. Но начитавшись в нашем великом интернете и пройдя сама этот этап в одну школу, вот теперь боюсь, что если не сдаст тесты - то могут и не взять

 0   

[email protected] , ответ добавлен 06.02.2012 в 13:14

Анютка, привет и Вам! :) По поводу собеседования см. выше (сообщение ╧27). Думаю, не стоит переживать по поводу собеседования (лично я не был на нём) - по отзывам - вполне всё адекватно проходит. Никто заданиями из вузовской программы не будет Ваших детей терзать. Суть собеседования - определить индивидуальные качества ребёнка, его сильные стороны, дабы сориентировать в класс по соответствующему профилю. Главное для Вас - наличие основания для поступления в школу, а также наличие всех необходимых документов!! На этом следует сосредоточить своё внимание в бОльшей степени!

 0   

[email protected] , ответ добавлен 04.02.2012 в 00:22

Мама первоклассника и Друг Мамы первоклассника, приветствую! Нас тоже пригласили на собеседование. Если не затруднит, поделитесь опытом. Насколько сложные задания. Мы уже проходили собеседование в другую школу, но там такие задания были сложные, что даже я наверное с двумя высшими образованиями не прошла бы :)

 0   

[email protected] , ответ добавлен 03.02.2012 в 14:12

Кстати, расписание уроков. Тоже полезно Вам глянуть. http://shik16.ru/index.php?option=com_content&view=artic​le&id=1077:---1-2--2011-2012--&catid=68:rasrnach&​;Itemid=220

 0   

Анна , ответ добавлен 03.02.2012 в 14:10

По поводу учителей... Всех их я не знаю, само собой. Наша учитель мне лично нравится. Могу сказать, что из личного ощущения, директрисса школы и высшее руководство - очень серъезные люди с самым ответственным подходом ко всем вопросам, стало быть педколлектив подобран, думаю, тоже тщательно. По поводу ваших секций. Ознакомьтесь вот лучше с утверждённым свежим Распорядком дня в ШИК-16. (http://shik16.ru/index.php?option=com_content&view=arti​cle&id=1639:2012-01-09-16-35-12&catid=173:prik&I​temid=190). Я слышал, что ранее 16:00 не желательно забирать. Но, с другой стороны, мы забирали по необходимости в 14:00 (сразу после того, как дети пообедают)

 0   

Ксения , ответ добавлен 02.02.2012 в 11:28

Уавжаемый друг Мамы первоклассника! Нас пригласили на собеседование туда , т.к. мы записаны в электронной очереди, в этом году все усложнилось сильно- я вот зочу поинтерсоваться- а если я хочу продолжать все кружки и секции, чтор были уребенка- музыкальная школа, рисование, бисер и мягкая игрушка, спорт- в первой четверти тоже не хочу это пропускать- могу ли я все-таки прододжать или надо искать другую школу, здесь не получится? Сама же идея мне очень походит, ребенка надо пристроить туда, где бы она не болталась, и при нормальном питании, я все время болею, а больше родных нет, как я писала. разрешат ли нам посещать секции с 1 сентября или ждать надо ?И не в курсе ли вы, кто будет первым учителем на 2012 г, учителя ничего там? Я очень долго искала по школам, у нас в Марифно только 2 школы, и обе отстой полный, и нкаких продленок на самом деле, и и ни питания, и ни кружков, как Вы напсиали. лишь на бумаге. Я поэтому шик выбрала.

 0   

lelk[email protected] , ответ добавлен 21.01.2012 в 13:18

Я вот тут подумал на досуге... перечитал ещё раз отзывы, особливо гр. Англичанки и понял важную вещь. Правы все те, кто пишет об ужасах интернатского "воспитания". Именно так! Добавить остаётся одно - в ШИК-16 совершенно другой подход! Нет там такого! Н Е Т У! Очень чуткое отношение воспитателей, учителей, персонала. Сказка просто какая-то...

 0   

[email protected] , ответ добавлен 20.01.2012 в 14:04

Наш первоклассник остаётся в школе с удовольствием! Сам просит забирать пореже его!!! Ведь действительно, там ОБЩЕСТВО, в котором он проходит важнейший этап социализации - обучается не просто предметам, а взрослеет, учится общаться, отстаивать свои интересы, дружить, добиваться успехов. Не возможно этого дать ребёнку, запертому дома под присмотром бабушек-дедушек-тётей-дядей. Или вы, хотите сказать, выпускаете на полдня после школы 6-7-летнего ребёнка во двор, где он сам по себе носится со сверстниками? Ну да, если вы живёте в провинциальном городке, где во дворе тишь и благодать, а всё население квартала вам лично знакомо в трёх поколениях. В столице ж куча опасностей и никто не отправит ребёнка без присмотра гулять, а отвести его в кружок, повторюсь - нужно родственников, либо наёмных водителей и прочее-прочее, ибо этот кружок (секция) находится зачастую в другом районе столицы, куда ехать час-полтора. Да и просто - видел я недавно ребёнка одного (ровестника нашего первоклассника), который в нашем районе после школы, забросив портфель в кусты, болтался в прямом смысле слова на дереве, вместо того, что б пойти домой учить уроки или в кружок. Можно много примеров приводить. Делайте выводы сами. Скажу только что попасть в ШИК-16 и учиться там - это просто благодать для любого ребёнка!

 0   

оксана , ответ добавлен 20.01.2012 в 14:04

Ув. госпожа Англичанка, Ваш крик души достоит только глубочайшего сочувствия! (имхо, тут только воспитание и индивидуальный характер человека определяют его отношение к родителям в старости). А также аналогичные вышеприведённые примеры счастливого детства, душевной родительской любви, опеки, кучи кружков и индивидуального воспитания. Всё это могут дать своему ребёнку только очень обеспеченные родители (способные нанять индивидуальных воспитателей, водителя, охрану и прочее прочее для своих чад). Ну, или для этого требуются толпы дядей, тётей, бабушек, дедушек, которые смогут обеспечить эти самые опеку, уход и т.д. При том, имеет существенное значение и территориальный признак размещения родственников, а также удалённость школы. В большинстве случаев, такое маловероятно в столице, а имеет место быть в провинции, где родтственники проживают компактно друг от друга и вообще расстояния - это по большому счёту не расстояния (в сравнении с Москвой). К чему это я? Да к тому, что если есть ПРИЛИЧНАЯ школа-интернат, подобная ШИК-16 и есть возможность пристроить ребёнка в неё - это просто счастье для родителей и ребёнка! Конеретно про ШИК-16 - если в двух словах, то это ЭЛИТНАЯ ШКОЛА, ДОСТУПНАЯ ВСЕМ (ну, не всем, а льготным категориям), при том по затратам на обучение - стандартная оплата как в обычной задрипанной школе... Чистота, порядок, строгость, но при том креативность подхода к обучению, наличие кучи кружков, музыкальной школы, секция айкидо под патронажем Федерации айкидо России, БАССЕЙНА В ЗДАНИИ ШКОЛЫ; наличие многолетних традиций, да и просто некая позитивная АУРА, которую поределённо чувствуешь, когда входишь в ШИК-16 - всё это говорит само за себя. Строгий пропускной режим - только порядку и безопасности в помощь.

 0   

Светлана , ответ добавлен 11.01.2012 в 01:54

А вы не боитесь, что у Ваших детей на Вас времени не хватит и отправят ОНИ Вас в интернат старость доживать? Круглосуточный уход, масса кружков для старичков... Моя мать боится, что я её в интернат отправлю. Но ведь ей ничего не стоило маленькую девочку отправить в интернат, ну и пусть, что с иностранным яз.(теперь я его ненавижу) НО ИМЕННО ТАМ Я ПРОШЛА СЕМЬ КРУГОВ АДА, Мои дети даже в детский сад не ходили,,,я дала им то, чего сама была лишена- ЗАБОТЫ, ВНИМАНИЯ и ПОДДЕРЖКИ МАТЕРИ! Я взрослый человек, а вот маленькая девочка внутри меня и сейчас сидит в пищеблоке интерната и плачет от страха т.к. её наказала воспитательница на всю ночь... девочка маленькая, а вот крысы рядом большие... Годы идут, а боль остается! Крутитесь, но ваши детки должны быть рядом!

 0   

[email protected] , ответ добавлен 07.11.2011 в 20:07

Ну, видать кто-то активный появляется, потом кому нить передает список. или с ним и уезжает на время. не думаю что один человек постоянно сидел там.

 0   

Ольга , ответ добавлен 07.11.2011 в 19:55

Ого, а кто же у этого списка ночевал все эти четыре дня?

 0   

[email protected] , ответ добавлен 07.11.2011 в 19:28

Сейчас оплата 150 р./мес. Кружков и экскурсий пока нет, обещали со след. четверти. Чтобы наверняка - очередь занимали дня за 3-4. Появлялся список, потом устраивали переклички, поэтому толпы как таковой не наблюдалось.

 0   

[email protected] , ответ добавлен 06.11.2011 в 09:29

Да, я тоже прочитала в Уставе, помимо того, что там есть фразы о детям, нуждающихся в государственной поддержке, еще есть - Плата за школу. Сколько Вы платите за саму школу и отдельно за кружки в ней? И нравится ли Вам первый учитель, как там вообще учителя начальной школы?

 0   

Ирина , ответ добавлен 05.11.2011 в 23:56

Мама первоклассника, мы Вас тут замучили вопросами :)) Спасибо большое, что терпеливо и подробно на все отвечаете. Чтобы попасть в эту школу, действительно пришлось занимать очередь с вечера прошлого дня? И как это фактически выглядит, толпа родителей стоит в очереди перед дверьми школы? Ходит ли Ваш первоклассник на какие-либо дополнительные кружки и сколько они стоят?

 0   

[email protected] , ответ добавлен 04.11.2011 в 20:59

спасибо, мама первоклассника! Устав школы я как раз не читала, обязательно теперь прочту. Мы в СВАО, но далеко от ВДНХ, в Марфино старом живем. График у меня зависит от меня самой- я уроки даю частные, приходится подрабатывать этим, я писала, что я инвалид 2 нерабочей группы. Вы- молодец, что так много работаете! Если честно, был бы муж, мне бы думаю, не пришлось и уроки давать.. но папа младшей практически не работает, он художник, пьет, да и живет на Юго-западе, а мы на Северо-востоке. А с первым мужем я еще в 93 году развелась! вот я имела в виду, что одна таскаю по занятиям дочку, правда теперь мне уже и сын в этом порой помогает. Спасибо Вам за информацию! Конечно, для меня главный критерий- это то, чтобы в школе к ребенку хорошо отноислись, и были строгие, но добрые учителя. Это самое главное. Нам очень повезло с логопедическим садиком- у анс такие педагоги отличные и они такие люди прекрасные, мы два года занимаемся в этом саду, и очень довольны. Это редкость. А со школой еще сложнее.

 0   

ирина владимировна , ответ добавлен 04.11.2011 в 20:18

Принимаются дети, семьям которых нужна государственная помощь. Может быть есть и другие ситуации, думаю не без этого, но если собрать все документы вовремя и предоставить документ, подтверждающий льготу, то проблем при поступлении быть не должно. Очень много детей как раз живут в этом районе и при выборе школы их родители ориентировались именно на:1. нет особо приличных школ в районе 2.Полный день прибывания

 0   

[email protected] , ответ добавлен 04.11.2011 в 19:53

Почитайте внимательно устав школы (пункт 19)

 0   

Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.