Упростить выражение.

[email protected] в категроии Математика, вопрос открыт 22.05.2017 в 02:04

1) -3,1-(1,7-6,8)+9*(- 2 2/9+1 5/6)=
2) 1,4a-(2,5-a)+(1,3-2,3a)=
заранее спасибо))

1 ответ

[email protected] , ответ добавлен 22.05.2017 в 02:31

1) - 3,1 - (1,7 - 6,8) + 9 * (-2 2/9 + 1 5/6) = - 3,1 - (-5,1) + 9 * (-2 4/18 + 1 15/18) = - 3,1 + 5,1 + 9 * (-7/18) = 2 + (-7/2) = 2 - 3,5 = - 1,5

2) 1,4а - (2,5 - а) + (1,3 - 2,3а) = 1,4а - 2,5 + а + 1,3 - 2,3а = (1,4а + а - 2,3а) + (1,3 - 2,5) = 0,1а - 1,2

 0   

Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.