20. И.С. Тургенев Рассказы «Живые мощи». Образ русской крестьянки. Сила характера. Широта души Лукерьи.
[email protected] в категроии Литература, вопрос открыт 24.06.2017 в 14:03
21. Н.А. Некрасов Поэма «Русские женщины» («Княгиня Трубецкая»). Историческая основа сюжета поэмы. Образ русской дворянки и средства его создания. Художественная функция диалога в поэме. Социальная и нравственная проблематика произведения.
22. М.Е. Салтыков-Щедрин Сказка «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил». Сатирическое обличение общественных пророков. Авторская позиция. Художественная функция гротеска и эзопова языка.
23. А.П. Чехов Рассказ «Смерть чиновника» или «Маска». Смысл названия и финала.
24. Русская литература 20 века. Герои и прототипы, образ исторического события и прототипическая ситуация. И. С. Шмелев «Страх»
25. Русская литература 20 века. Герои и прототипы, образ исторического события и прототипическая ситуация. Е.И. Замятин «Дракон»
26. Русская литература 20 века. Герои и прототипы, образ исторического события и прототипическая ситуация. А.А. Фадеев «Разгром» (фрагменты)
27. И.А. Бунин Рассказ «Подснежник». Историческая основа произведения. Приёмы антитезы и повтора в композиции рассказа. Символический смысл названия.
28. А.И. Куприн Рассказ «Куст сирени». Особенности сюжета рассказа. Ирония.
29. В.В. Маяковский. Стихотворение «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Тема назначения поэта и поэзии в сюжете и образной системе стихотворения. Жизнеподобие и фантастика в произведении.
30. М.А. Шолохов Рассказ «Судьба человека». Судьба народа и судьба отдельного человека. Смысл названия рассказа.
0 ответов
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.