Пожалуйста срочно!!!!

[email protected] в категроии Литература, вопрос открыт 25.06.2017 в 19:23

Самостоятельный анализ текста (для всех):
Перечитайте и самостоятельно проанализируйте сцену из I действия «Вишнёвого сада» мо слов Лопахина: «Мне хочется сказать вам что-нибудь очень приятное…» – до его слов: «Ну, мне пора.
В своих рассуждениях опирайтесь на следующие вопросы:

1. В какой момент действия пьесы Лопахин поднимает тему продажи вишнёвого сада? Чем объясняется неготовность хозяев к обсуждения темы, предложенной Лопахиным?
2. Почему план «спасения сажа, перспектива его «дачного будущего вызывает столь единодушную реакцию Любови Андреевны и ее брата? Что скрыто в реплике Раневской, обращённок к Лопахину: «Милый мой, простите, вы ничего не понимаете»? Чего не понимает прагматичный Ермолай Алексеевич?
3. В чём смысл повторяющейся ремарки, сопровождающей реплики Лопахина: «взглянув на часы? Как соотносится с ней реплика Фирса о «прежних временах, лет сорок-пятьдесят назад?
4. Почему реплики Лопахина, снова и снова возвращающегося к теме спасения имения, «разбавляются» включением в беседу Симеонова-Пищика («Что в Париже? Как? Ели лягушек?»), сообщением Вари о двух телеграммах из Парижа?
5. В чём перекличка между рассуждениями Лопахина о новых временах («До сих пор в деревне были только господа и мужики, а теперь появились ещё дачники») и монологом Гаева, обращённым к «многоуважаемому шкафу»?
6. Подытожьте свои наблюдения над чеховским микросюжетом. Как в рамках данной сцены высвечивается проблематика пьесы, основной «нерв» её действия? Соотнесите внешний сюжет и элементы скрытого действия, «подводного течения», характерного для чеховского театра.

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.