Определите тип придаточных предложений. Обоснуйте постановку знаков пре¬пинания.

Татьяна в категроии Русский язык, вопрос открыт 10.08.2017 в 15:41

1. Егор сидел возле кузни, на косогоре над речкой, над плесом,7 против водяной мельницы. Слабо алел закат за нею, там, где схо¬дился с темной землей прозрачно-зеленоватый небосклон. Еще светло было над плесом, сталью лежавшим по лугу. Но тот берег, где мельница, был уже совсем темен: только по отражениям в плесе можно было догадаться, что там деревья. И, сидя возле кузни ,по¬ставив локти на колени, думал кузнец о том, как глупы были наши генералы во время войны с японцами. (И. Бунин.)
2. Я ,считаю ,прекрасным выражением севера, картину художни¬ка Ромадина «Белая ночь». Никому из художников, пожалуй не удалось с такой верностью ,передать таинственное безмолвие се¬верной, сыроватой, ночи, когда каждая капля росы и отражение ко¬стра в луговом озерке, вызывают такую внезапную, сокровенную, такую застенчивую и глубокую любовь к России, что от нее глухо колотится сердце. И хочется жить сотни лет, чтобы смотреть на эту бледную, как полевая ромашка северную красоту. (К. Паустовский.)
3. Помню роскошный, теплый вечер, который мы провели с дя¬дей в орловском «губернаторском» саду, занимаясь, признаться сказать, уже значительно утомившим меня спором о свойствах и качествах русского народа. Я несправедливо утверждал ,что народ очень умен, а дядя ,может быть, еще несправедливее настаивал, что народ очень глуп, что он совершенно не имеет понятий о законе, о собственности и вообще народ «азият» который, может удивить кого угодно своей дикостью. (Я. Лесков.)

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.