В быту курт из айрана готовят следующим образом: молоко процеживают, варят, остужают, добавляют, закваску.

[email protected] в категроии Химия, вопрос открыт 09.10.2017 в 06:19

Посуду, в которой готовят айран наливают в мешок из хлопчатобумажной ткани – дорбу. После того как полностью вытечет сыворотка и образуется Катык, дорбу снимают, сверху кладут груз (камень) и дожимают Катык до конца, удаляя оставшуюся жидкость. В получившийся творог добавляют соль, перемешивают, придают округлую форму, раскладывают крут рядами на доску, сушат, постоянно переворачивая. Перечислите физические и химические явления.

0 ответов

Нет результатов.
Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.