Из двух городов расстояние между которыми 265 км одновременно в противоположных направлениях выехали две машины:грузовая и легковая.

anyaDanchik@mail.ru в категроии Математика, вопрос открыт 07.12.2017 в 13:37

Скорость грузовой машины 35км/ч, что составляет 1/2скорости легковой. Какое расстояние будет между машинами через 4часа?

2 ответа

Екатерина , ответ добавлен 07.12.2017 в 14:07

1) 35 : 1/2 = 35 * 2 = 70 км/ч скорость легковой
2) 35 + 70 = 105 км/ч скорость удаления
3) 105 * 4 = 420 км настолько удалятся за 4 часа
4) 265 + 420 = 685 км будет между ними через 4 часа

 0   

inna_kazarina@mail.ru , ответ добавлен 07.12.2017 в 13:45

1) 35 : 1 *2 =70 км/ч - скорость легковой машины
2)35 *4=140 км - проедет грузовая машина за 4 часа
3) 70*4=280 - проедет легковая машина за 4 часа
4) 140+280+265=685 км будет между машинами через 4 часа

 0   

Оставлять ответы могут только авторизированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или  авторизируйтесь на сайте чтобы оставить ответ на вопрос.
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ Олимпиады по 35 предметам Тесты для учителей