Тест по теме "Бактерии"
Тема: Бактерии
Уровень А
1. В пищевой промышленности для получения простокваши и сметаны используются:
а) болезнетворные бактерии б) бактерии гниения в) клубеньковые бактерии
г) молочнокислые бактерии (0,5 балла)
2. Состояние бактерий при неблагоприятных условиях называют:
а) спорой б) цианобактерией в) цитоплазмой г) спириллой (1 балл)
3. Какой признак НЕ характерен для бактерий:
а) образование спор б) наличие ядра в) деление клеток г) поглощение кислорода и выделение углекислого газа (1,5 балла)
4. Симбиоз с бобовыми растениями образуют следующие бактерии:
а) болезнетворные б) гниения в) клубеньковые г) молочнокислые (1 балл)
5. Дайте определение терминам:
сапротрофы - …
паразиты - … (2 балла)
Уровень В
6. Найдите соответствие между группой бактерий и соответствующими им признаками:
Группа бактерий
А) болезнетворные
Б) молочнокислые
Характерные признаки
1. сапротрофы
2. паразиты
3. возбудители заболеваний
4. наличие ядерного вещества
5. получение продуктов питания
6. наличие ядра
(3 балла)
Уровень С
7.
Сравните бактериальную и растительную клетки (5 баллов)
Ответы
1г, 2а, 3б, 4в, 6А – 2, 3, 4, 6Б – 1, 4, 5
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории биология:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ