Тест по теме "Бактерии"

Тема: Бактерии


Уровень А


1. В пищевой промышленности для получения простокваши и сметаны используются:

а) болезнетворные бактерии б) бактерии гниения в) клубеньковые бактерии

г) молочнокислые бактерии (0,5 балла)


2. Состояние бактерий при неблагоприятных условиях называют:

а) спорой б) цианобактерией в) цитоплазмой г) спириллой (1 балл)


3. Какой признак НЕ характерен для бактерий:

а) образование спор б) наличие ядра в) деление клеток г) поглощение кислорода и выделение углекислого газа (1,5 балла)


4. Симбиоз с бобовыми растениями образуют следующие бактерии:

а) болезнетворные б) гниения в) клубеньковые г) молочнокислые (1 балл)


5. Дайте определение терминам:

сапротрофы - …

паразиты - … (2 балла)


Уровень В


6. Найдите соответствие между группой бактерий и соответствующими им признаками:


Группа бактерий

А) болезнетворные

Б) молочнокислые

Характерные признаки

1. сапротрофы

2. паразиты

3. возбудители заболеваний

4. наличие ядерного вещества

5. получение продуктов питания

6. наличие ядра

(3 балла)


Уровень С


7.























Сравните бактериальную и растительную клетки (5 баллов)




Ответы


1г, 2а, 3б, 4в, 6А – 2, 3, 4, 6Б – 1, 4, 5



Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории биология:

X Код для использования на сайте:
Ширина блока px

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

X

Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.

После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!

Кнопки:

Скачать документ