«Анализ коммерческой деятельности на предприятии»
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Кафедра «Товароведение и технология общественного питания»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: Организация коммерческой деятельности
на тему: «Анализ коммерческой деятельности на предприятии»
Выполнил студент
4 курса гр.
специальности 080502
Хакимов А.
Научный руководитель:
к.э.н., доцент
Валеева Ю.С.
Поступила на кафедру
Возвращена на доработку
Допущена к защите
Оценка
Казань
2010
Содержание
Введение
3
1. Сущность, виды и формы рисков в предпринимательской деятельности
8
1.1. Сущность и классификация рисков
10
1.2. Условия и причины возникновения рисков
15
1.3. Процессы и методы управления рисками
19
1.4. Страхование рисков
25
1.5 Бизнес-план и снижение предпринимательского риска
28
2. Анализ коммерческих рисков торгового предприятия ООО «Сатурн»
30
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Сатурн»
35
2.2. Анализ показателей коммерческих рисков торгового предприятия ООО «Сатурн»
40
3. Минимизация рисков в торговом предприятии ООО «Сатурн»
41
Заключение
45
Список литературы
46
Приложение
50
Введение (не менее 1,5-2 страниц)
В современной концепции маркетинга ярмаркам и выставкам придается особое значение. Многие американские фирмы более 20 % всех средств, выделенных на маркетинг, используют в качестве затрат на подготовку и участие в ярмарках и выставках. Еще более значителен удельный вес последних затрат для европейских фирм. Он достигает 25 %.
1. Становление и развитие ярмарок и выставок
1.1. Немного истории
Становление ярмарок и выставок имеет свою многовековую историю. Одновременно со становлением и развитием рыночных отношений развивалась ярмарочная и выставочная деятельность.
1.2 Современная концепция ярмарок и выставок
В настоящее время наиболее часто ярмарка (торговая ярмарка или ярмарка-выставка) рассматривается как кратковременное мероприятие, периодически проводимое, как правило, в одном и том же месте.
2 Современная концепция ярмарок и выставок
2.1. Немного истории
В то же время выставка обычно рассматривается как кратковременное мероприятие, периодически проводимое обычно в одном в том же месте, в рамках которого значительное число фирм (экспонентов) с помощью образцов (экспонатов) демонстрируют новые товары, идеи или услуги одной или нескольких отраслей для информирования потенциальных потребителей о своей фирме и ее продукции в целях содействия продажам.
Оформление курсовой работы (проекта)
4.1. Работа выполняется на одной стороне стандартного листа форматом А 4 (210х297) в рукописном или машинописном варианте с полями: левое – 20 мм, правое – 10 мм, нижнее – 20 мм, верхнее – 20 мм. Шрифт Times New Roman 14, межстрочный интервал – 1,5.
Все страницы должны быть пронумерованы. Номера проставляются начиная с третьей страницы. На титульном листе и листе «Содержание» номер не проставляется. Номер страницы проставляется по центру внизу после текста. Рисунки, таблицы и список литературы нумеруются.
Все главы и параграфы должны иметь заголовки и номера. Между заголовком и началом текста остается чистой одна строка. Номера глав и параграфов обозначаются цифрами. Каждую главу следует начинать с новой страницы (листа).
Все иллюстративные материалы, таблицы, рисунки, схемы, диаграммы, графики должны иметь название и номер. Слова «Таблица» и «Рисунок» пишутся полностью. Цифровой материал в курсовой работе (проекте), как правило, оформляют в виде таблиц. Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей, а также сопоставимости информации, полученной из разных источников. Оформление составных частей таблицы имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание при выполнении курсовой работы (проекта). Каждая таблица должна иметь номер и название. Номер таблицы может определяться ее принадлежностью к соответствующей главе и параграфу. Например, третью таблицу во втором параграфе второй главы нумеруют следующим образом: «Таблица 2.2.3». Допускается и сквозная нумерация таблиц. Название таблицы (внешнее оглавление) должно отражать ее основное содержание, место и время. Название таблицы должно быть точным и кратким, его следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.
(ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТАБЛИЦЫ)
Таблица 1.1 – Расчет размера торговой надбавки по трем товарным группам
Наименование товара
Ед.
изм.
Количество
Цена за единицу измерения
Стоимость тов-в без налога
НДС
Сумма
НДС
Стоимость тов-в с НДС
1
2
3
4
5
6
7
8
Мороженое «Холодок»
упак
1
137,05
137,05
10%
13,70
150,75
Продолжение таблицы 1.1
1
2
3
4
5
6
7
8
Сельдь в масле филе
шт
2
95,46
190,91
10%
19,09
210,00
Пельмени «Булгар»
упак
1
270,00
270,00
10%
25,53
280,80
Всего к оплате
641,55
Графики, диаграммы, схемы в тексте именуются рисунками. Название таблицы пишется между самой таблицей и ее номером. Название рисунка пишется под рисунком, рядом с ее номером. Таблицы и рисунки должны помещаться после ссылки на них. Не рекомендуется переносить таблицы с одной страницы на другую.
(ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ РИСУНКА)
Анализ рынка
Конкурентный анализ
Анализ потребителей
Анализ заведения
Маркетинговые исследования в ресторанном бизнесе
Рисунок 1 − Направления маркетинговых исследований ресторанного бизнеса.
В приложение выносится любой материал, который загромождает работу (таблицы, графики, рисунки и т.д.).
(ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ)
Приложение А
Таблица А.1 - Основные социально-экономические показатели деятельности ООО «Сатурн»»
2006 год
2005 год
Выручка
Розничные продажи
12 697 405
8 681 776
Оптовые продажи
3 469 910
1 810 810
Прочая выручка
92 545
48 693
Итого выручка
16 259 860
10 541 279
Себестоимость реализованных товаров
12 853 592
8 448 616
Валовая прибыль
3 406 268
2 092 663
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы
2 288 619
1 295 580
Расходы, связанные с открытием универсамов
119 558
32 145
Амортизация
237 123
160 049
Прочие операционные расходы
6 290
8 036
Прибыль от операционной деятельности
754 678
596 853
Финансовые доходы / (расходы), нетто
241 524
51 251
Прибыль до налогообложения
456 609
601 023
Расходы по налогу на прибыль
192 486
162 538
Чистая прибыль
264 123
438 485
4.6. Список литературы в курсовой работе указывается после Заключения.
При составлении списка литературы их перечень следует располагать в алфавитном порядке в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Примеры библиографического описания документов». Ссылки на использованную литературу в тексте работы следует приводить в квадратных скобках, например, [21]. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕННЕ 25 ИСТОЧНИКОВ.
Сведения о книгах-монографиях, учебниках, учебных пособиях, справочниках и т.д. должны включать фамилии и инициалы авторов, название книги, место издания, издательство и год издания. Например, если авторов меньше трех, то:
Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров.[Текст] Учебник для вузов./В.В. Шевченко. − М.: ИНФА-М, 2007 г. − 544с.
Если авторов более трех, то их фамилии приводятся после названия книги:
Коммерческое товароведение[Текст]: Учебник /В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.Е. Боряев и др. – М.: Издательский Дом «Дашков и К°», 2000. − 620 с.
Сведения о статье из периодических изданий должны включать фамилии и инициалы авторов, название статьи, наименование журнала, год выпуска, номер журнала, страницы, на которых опубликована статья. Например, если авторов меньше трех:
Коростелева, В.П., Папуниди Э.К. Производство экологически чистой продукции – конкурентный потенциал предприятий АПК //Ветеринарный врач.- 2009г.- №4. – С. 33-34.
Если авторов больше трех:
Потребительские свойства животных белков на основе крови.[Текст]/Криштафович В.И., Жебелева И.А., Колобов С.В. и др. // Мясная индустрия. – 2003 г. - №6. - С. 20 - 22.
4.7. Использованные в работе цифровые данные, выводы, мысли других авторов и цитаты обязательно должны сопровождаться ссылкой на источник, например [15, с.148] (на 148 странице источника литературы под номером 15 в списке литературы).
Формулы выносятся в отдельную строку. Формулы, на которые делаются ссылки в тексте, нумеруются цифрами в круглых скобках, размещаемыми справа от формулы.
Заказные курсовые работы (проекты) по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, выполненные на материалах конкретных организаций, должны иметь подтверждения реальности использованных данных – заключение организации.
Список литературы
Анистратова, О.В. Изыскание путей сохранения качества молока при первичной обработке: Учебник / О. В. Анистратова, Б. Н. Семенов, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская – 7-е изд., - М.: Издательский центр «Академия» 2007. – 345 с.
Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока: Учебное пособие/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М., Издательский центр «Академия» 2008. – 378 с.
Геммерлинг, Г. А. Практический курс предпринимательства/ Г. А. Геммерлинг, О. Е. Ломакин, Ю. В. Шлёнов. – М.: Издательство БИНОМ, 2007. – 520 с.
Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебное пособие/ К. К. Горбатова. – М.: Колос, 2007. – 337 с.
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории разное:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ