Урок для 2 класса «Меню для школьной столовой»



Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

Аксарихинская средняя общеобразовательная школа















Урок для 2 класса «Меню для школьной столовой»



Социальный проект





Выполнили:

Армеева Ксения Павловна

П. Восточный ул. Комарова 59-2

Меркулова Алина Олеговна

П. Восточный ул. 9 мая 5-3

Учащиеся 4 класса

Руководитель:

Грачева Любовь Владимировна

Учитель начальных классов












П. Восточный 2013

Содержание

Введение 3

Этапы работы над проектом 4

Меню для столовой 5

Заключение 6

Приложение 1 Анкета для учащихся

Приложение 2 Анкеты, заполненные учащимися

Приложение 3 Результаты анкетирования




Введение.

Питание в жизни человека играет важную роль. Если бы мы не кушали мы бы не получали необходимую для жизни энергию: не смогли бы двигаться, работать и учить уроки. Столовая в школе нужна, потому что у ребят бывает много уроков, и они успевают проголодаться. Так же столовая дает нам возможность кушать горячую еду, причем бесплатно в начальной школе.

Мы заметили, что в столовой после обеда остается много отходов, потому что ребята не все съедают.

Проблема в том, что не всем ребятам нравятся те блюда, которые предлагает повар.

Цель проекта: создать меню для школьной столовой.

Задачи проекта:

-узнать какие блюда подают в столовой;

-создать анкету о том, что дети едят в школьной столовой;

-раздать ученикам 1-4 классов анкету;

-посчитать какие блюда едят большинство учеников;

-создать меню, которое нравится ученикам;

-отнести меню в школьную столовую.

План работы над проектом:

1 добыть список разрешенных продуктов

2 ознакомится со списком

3 составить анкету

4 раздать анкету ученикам

5 собирать заполненные анкеты

6 выбрать те продукты, которые едят дети

7 составить меню

8 представим меню Светлане Даниловне.

9 попросим Светлану Даниловну посчитать стоимость нашего меню.

10 доработать меню.

Планируемый результат:

хотим, чтобы все учащиеся хорошо кушали в столовой по нашему меню.

Методы работы над проектом:

-беседа со Светланой Даниловной, кладовщиком нашей столовой.

-разделили блюда на разделы: супы. Гарниры, салаты, к чаю, напитки, фрукты.

-обработка анкет.

-напечатали (оформили меню).



Этапы работы над проектом.

1. Добыть список разрешенных продуктов

Мы пошли после уроков в столовую к Светлане Даниловне, чтобы побеседовать о том какие продукты и блюда можно, а какие нельзя готовить в нашей столовой

2. Ознакомится со списком блюд, которые готовят в нашей столовой.

Мы распределили блюда на следующие группы: супы, гарнир, салат, напитки, к чаю, фрукты.

3. Составить анкету

Продуктов было много, мы решили пойти в компьютерный кабинет и печатать анкету для каждого ученика начальной школы. В анкете мы попросили подчеркнуть, то что ребята всегда едят с удовольствием в нашей столовой.

4. Раздать анкету ученикам

Когда мы составили и напечатали анкету, пошли в 1 и 2 класс и попросили учащихся вместе с родителями заполнить анкету дома. Ученикам 3 класса мы предложили заполнить анкету на перемене. Ученики нашего, 4 класса заполнили ее после первого звонка.

5.Собирать заполненные анкеты

На следующий день мы сходили в 1 и 2 классы и собрали анкеты. Учащиеся 3 класса принесли анкеты нам сами. Анкеты ребят нашего класса у нас уже были. Всего получилось 37 заполненных анкет.

6. Выбрать те продукты, которые едят большинство детей

Мы посчитали, сколько человек едят все блюда и продукты. Затем мы выбрали те продукты, которые кушают все или почти все ребята, то есть более 18 человек.

7. Составить меню

Из тех блюд и продуктов мы составили меню на 5 дней. Мы обязательно вкючили в меню на неделю: молочные, фрукты, свежие овощи, витаминные напитки и суп.

Наше меню получилось разнообразным и вкусным.

8.Представить меню Светлане Даниловне.

Мы отнесли меню Светлане Даниловне с просьбой посчитать стоимость меню на каждый день.

9. Попросить Светлану Даниловну посчитать стоимость нашего меню.

Мы отнесли Светлане Даниловне наше меню и попросили, чтобы она посчитала стоимость нашего меню. У нас получились следующие результаты:

понедельник 46 руб., 86 коп,

вторник - 36 руб., 4 коп,

среда- 31 руб., 81 коп,

четверг 62 руб., 46 коп,

пятница 19 руб., 26 коп.

Всего за неделю 196 руб., 43 коп.

10. Доработать меню.

Дорабатывать меню нам не пришлось, потому что мы укладывались в цену.

Меню на неделю.




Стоимость

Понедельник

1

Картофельное пюре

7-65

2

Сосиска

19-63

3

Кисель

2-97

4

Яблоко

15-00

5

Хлеб

1-61

Вторник

1

Борщ

22-44

2

Золотой шар

3-99

3

Булочка

8-00

4

Хлеб

1-61

Среда

1

Макароны

3-00

2

Котлета

24-50

3

Чай с лимоном

2-70

4

Хлеб

1-61

Четверг

1

Греча

4-38

2

Отварная кура

19-93

3

Сок

6-00

4

Салат с огурцами и помидорами

30-54

5

Хлеб

1-61

Пятница

1

Молочный суп

5-46

2

Чай

1-24

3

Бутерброд с сыром и колбасой

10-95

4

Хлеб

1-24






Заключение.


В Заключении мы хотели бы сказать, что цель, поставленная в начале проекта, нами достигнута - мы составили меню для школьной столовой. Надеемся, что учащиеся будут лучше кушать, и будет меньше отходов.

Для достижения цели нам помогли задачи, которые мы поставили перед собой. Мы четко работали по намеченному плану.

В ходе выполнения проекта мы многому научились:

работать за компьютером,

составлять анкеты,

мы научились выбирать тех, людей которые могут нам помочь.

Мы применили те умения, которыми владели:

Считать, сравнивать числа,

Общаться с одноклассниками и ребятами из других классов по определенным темам,

Мы проявили свои лучшие качества: сообразительность, внимание, фантазию.

Работать над проектом нам понравилось - это интересно и увлекательно.



Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории русский язык:

X Код для использования на сайте:
Ширина блока px

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

X

Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.

После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!

Кнопки:

Скачать документ