Контрольное тестирование по технологии (обслуживающий труд) 6 класс
Контрольное тестирование по технологии (обслуживающий труд)6 класс
1. Напишите правильную последовательность букв, соответствующую этапам производства ткани:
а) ткань;
б) волокно;
в) волокно очищенное;
г) пряжа и нитки;
д) волокно прочесанное.
2. Соотнесите названия волокон и относящиеся к ним характеристики. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:
1) шерсть;
а) волокна, расположенные вдоль стебля растений;
2) шелк;
б) волосяной покров животных;
3) лен;
в) получают из семенных коробочек растений;
4) хлопок;
г) тонкая нить, сматываемая с коконов тутового шелкопряда.
3. Чтобы изменить направление строчки во время шитья, необходимо -
а) поднять лапку при опущенной игле, поменять направление шитья, опустить лапку;
б) поднять лапку при поднятой игле, поменять направление шитья, опустить лапку.
4. Устройство, приводящее швейную машину в движение - :
а) нитепритягиватель;
б) привод;
в) маховое колесо;
г) игла.
5. При записи каких мерок результаты измерения делятся на два?
а) Дн;
б) Ст;
в) Сг;
г) Сб;
д) Ди;
е) Дст.
6. Перечислите какими бывают юбки по конструкции:
а) диагональные;
б) прямые;
в) клиньевые;
г) конические.
7. При обработке нижнего среза швейного изделия применяют шов:
двойной;
накладной;
настрочной с открытым срезом;
вподгибку с закрытым срезом.
8. Установите соответствие между терминами утюжильных работ и их определениями. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:
Термины утюжильных работ: Определения:
1. разутюжить;
а) уменьшить толщину шва, сгиба или края детали;
2. отутюжить;
б) разложить припуски шва в разные стороны и закрепить их в этом положении;
3. заутюжить;
в) удалить замины на тканях или деталях изделия;
4. приутюжить.
г) отогнуть припуски шва на одну сторону и закрепить их в одном положении.
9. Укажите правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:
а) раскрой изделия;
б) влажно-тепловая обработка;
в) снятие мерок;
г) построение выкройки;
д) пошив изделия.
10. При работе ножницы необходимо передавать:
а) кольцами вперёд, держась за разомкнутые лезвия;
б) лезвиями вперёд, держась за кольца;
в) кольцами вперёд, держась за сомкнутые лезвия;
г) не имеет значения.
11. К столовым приборам относятся:
а) вилка;
б) нож;
в) тарелка;
г) кружка;
д) чайник;
е) ложка.
12. Правильно распределите последовательность первичной обработки овощей и расставьте по номерам:
а) мытье;
б) промывание;
в) нарезка
;
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории технология:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ