Тема урока: «Роль овощей в питании человека»
Тема урока: «Роль овощей в питании человека»
Цели: познакомить учащихся с процессами пищеварения; научить правилам первичной обработки и нарезки всех видов овощей; воспитывать вкус к здоровой пище.
Оборудование: учебник, таблица, презентация.
Ход урока:
1. Оргмомент. Сообщение темы и целей урока.
2. Повторение:
Что такое технология?
Что такое кулинария и как нужно правильно питаться?
Перечислите состав пищи.
Какую роль играют витамины в жизни человека?
Презентация интерьера кухни.
3. Сообщение нового материала:
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к приему пищи.
Сервировка стола к завтраку (стр.30 -31).
Правила поведения за столом.
Классификация овощей
клубнеплоды
корнеплоды
капустные
тыквенные
томатные
бобовые
луковые
пряные
Обработка овощей
первичная
тепловая
Первичная обработка овощей: мойка, очистка, нарезка.
Нарезка овощей (стр.56)
4. Творческая работа: «Нарезка овощей»
5. Итог урока: В чем заключается роль овощей в питании человека?
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории технология:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ