Тема урока: «Роль овощей в питании человека»

Тема урока: «Роль овощей в питании человека»

Цели: познакомить учащихся с процессами пищеварения; научить правилам первичной обработки и нарезки всех видов овощей; воспитывать вкус к здоровой пище.

Оборудование: учебник, таблица, презентация.

Ход урока:

1. Оргмомент. Сообщение темы и целей урока.

2. Повторение:

  • Что такое технология?

  • Что такое кулинария и как нужно правильно питаться?

  • Перечислите состав пищи.

  • Какую роль играют витамины в жизни человека?

Презентация интерьера кухни.

3. Сообщение нового материала:

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к приему пищи.

Сервировка стола к завтраку (стр.30 -31).

Правила поведения за столом.

Классификация овощей

  • клубнеплоды

  • корнеплоды

  • капустные

  • тыквенные

  • томатные

  • бобовые

  • луковые

  • пряные

Обработка овощей

  • первичная

  • тепловая

Первичная обработка овощей: мойка, очистка, нарезка.

Нарезка овощей (стр.56)

4. Творческая работа: «Нарезка овощей»


5. Итог урока: В чем заключается роль овощей в питании человека?



Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории технология:

X Код для использования на сайте:
Ширина блока px

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

X

Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.

После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!

Кнопки:

Скачать документ