Компьютерный тест по Геометрии
Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №1»
Вопрос 1
1. Длину прямоугольника увеличили на 25%. На сколько % надо уменьшить ширину прямоугольника, чтобы его площадь не изменилась.
Правильный ответ:
- 20% 
 
 
Вопрос 2
 2. Высоты параллелограмма равны 12 см и 16 см, а его площадь   , тогда меньшая сторона параллелограмма равна:
, тогда меньшая сторона параллелограмма равна:
Правильный ответ:
- 6 см 
 
 
Вопрос 3
 3. Диагонали ромба относятся как 2:3. Площадь ромба   , тогда большая диагональ равна:
, тогда большая диагональ равна:
Правильный ответ:
- 12 см 
 
 
Вопрос 4
 4. Периметр прямоугольного треугольника равен 24 см, площадь его равна 24   . Найти гипотенузу.
. Найти гипотенузу.
Правильный ответ:
- 10 см 
 
 
Вопрос 5
5. В прямоугольном треугольнике один катет равен 7 , а другой равен 24. Найдите радиус описанной окружности
Правильный ответ:
- 12,5 
 
 
Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №2»
Вопрос 1
 1. Площадь треугольника равна 40   . Высота в 5 раз меньше стороны на которую она опущена, тогда высота равна:
. Высота в 5 раз меньше стороны на которую она опущена, тогда высота равна:
Правильный ответ:
- 4 см 
 
 
Вопрос 2
2. Сторону квадрата увеличили на 20%. На сколько % увеличится периметр.
Правильный ответ:
- 20% 
 
 
Вопрос 3
 3. Даны 2 угла треугольника. Угол А=45 угол В=70
 угол В=70 .Найдите угол С.
.Найдите угол С.
Правильный ответ:
- 65  
 
 
Вопрос 4
4. Если одна диагональ квадрата равна 10 см, то его вторая диагональ равна:
Правильный ответ:
- 10 см 
 
 
Вопрос 5
5. Средняя линия трапеции равна 7 см. Одно из ее оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеций.
Правильный ответ:
- 5 см, 9 см 
 
Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №3»
Вопрос 1
 1. Периметр равнобокой трапеции с основаниями 21 и 41 и одним из углов   равен:
 равен:
Правильный ответ:
- 102 
 
 
Вопрос 2
2. Одна сторона параллелограмма равна 12,8 см, другая сторона меньше ее на 2,6 см. Найдите периметр параллелограмма.
Правильный ответ:
- 46 см 
 
 
Вопрос 3
3. Найдите площадь прямоугольника, если его длина равна 9,6 см, а ширина равна 3,8 см.
Правильный ответ:
 
 
Вопрос 4
 4. Если острый угол параллелограмма равен 20 то его тупой угол равен:
то его тупой угол равен:
Правильный ответ:
- 160   
 
 
Вопрос 5
 5. Чему равны стороны прямоугольника, если они относятся как 2:3, а ее площадь 24   .
.
Правильный ответ:
- 4 см,6 см 
 
Правильные ответы на тест «Планиметриятест №3»
Вопрос 1
1. Найдите площадь поверхности прямоугольного параллелепипеда по трем его измерениям, равным 3 см,4 см и 5 см
Правильный ответ:
- 94 см 
 
 
Вопрос 2
 2. В прямоугольном треугольнике АВС гипотенуза АВ=8 см,   Найдите катеты и второй острый угол.
 Найдите катеты и второй острый угол.
Правильный ответ:
 
 
Вопрос 3
 3. Диагональ параллелограмма образует с двумя его сторонами углы   и
 и   Найдите углы параллелограмма.
 Найдите углы параллелограмма.
Правильный ответ:
 
 
Вопрос 4
4. Площадь квадрата с диагональю 6 см равна:
Правильный ответ:
 
 
Вопрос 5
5. Периметр треугольника 84 см. Найдите длину и ширину прямоугольника, если ширина прямоугольника относится к длине как 2:5.
Правильный ответ:
- 12 см; 30 см 
 
 
 
 
    Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории геометрия:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ

 
  