Вред микроволновки

Вред микроволновки


Вред микроволновки давно научно доказан. Однако магазины забиты микроволновыми печами, в кафе, ресторанах и разных учреждениях пользуются микроволновыми печами. Но мало кто задумывается о том, какой возникает вред от микроволновки. Прочтите этот материал про вред микроволновой печи и сделайте выводы…

Для начала разберемся, как работает микроволновая печь.  Микроволны, световые волны и радиоволны - это одна из форм электромагнитной энергии. Микроволны это очень короткие электромагнитные волны, перемещающиеся со скоростью света. Помимо использования в микроволновой печи, микроволны используются для междугородной и международной телефонной связи, интернет-передатчиков на Земле и на спутниках. Нам наиболее известны микроволны в качестве источника энергии, которая используется для приготовления пищи.

Микроволновая печь имеет в своем составе магнетрон. В нем как раз и заключается вред микроволновки. Это устройство, которое преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное (СВЧ) электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц). Это электрическое поле как раз и взаимодействует с молекулами воды в пище. Поэтому посуда, в которой находится пища, не нагревается в микроволновке сама по себе, а только от нагретой пищи. Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам и волокнам пищи. Считается, хотя научных доказательств этому приведено мало, что молекулы разрываются и деформируются. Но говоря проще - микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад пищи.


Микроволновку изобрели немецкие ученые по заказу нацистов. Печь, названная Radiomissor, использовалась для приготовления солдатской пищи во время войны с Россией. Использование микроволновых печей было удобно, так как отпадала необходимость везти большие кухни, работающие на жидком топливе. Увеличивалась скорость обслуживания солдат горячей пищей, что было актуально в условиях русской зимы. Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. В общем, было быстро и просто.

После войны союзными войсками были обнаружены медицинские исследования с микроволнами, которые проводили немцы. Немецкие исследования и рабочие модели достались Соединенным Штатам для «дальнейшего научного исследования». Русским ученым тоже достались трофейные модели. И им удалось провести тщательное изучение их биологического воздействия. Эти исследования проводились в «закрытых» исследовательских институтах Урала и Новосибирска, а также в Белорусском Радио-Технологическом Институте.

Также советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение, схожее по воздействию микроволновых печей. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для исследователей и 1 микроватт для гражданских лиц. В результате было опубликовано международное предупреждение о том, что микроволновые печи и другие электромагнитные устройства представляют опасность для здоровья человека. Как результат, применение микроволновых печей в СССР с 1976 года было запрещено, так как стало понятно про вред микроволновой печи. Но запретили их лишь на некоторое время…

Исследования также выявили снижение питательности пищи на 60-90% в результате воздействия на неё микроволн. Ученые восточно-европейских стран также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей! Дело в том, что некоторые из аминокислот L-пролина, которые входят в состав материнского молока и в молочные смеси, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. А они свою очередь являются нейротоксичными (то есть разрушают нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это огромная беда, так как многих детей вскармливают на детском питании (искусственных заменителях молока), но они становятся ещё более токсичными с помощью микроволновок.

Вот данные и факты от проведенного в США в 1992 году исследования «Приготовление пищи в микроволновой печи»: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путём».

Отмечено, что аминокислоты, которые находятся в продуктах, под воздействием микроволн преобразуются в токсичные формы. Исследование установило изменение состава крови у людей, которые употребляли разогретые в микроволновке овощи и молоко. То есть съеденные после микроволной печи продукты приводили к изменениям крови. Уровень холестерина повышался, а гемоглобина снижался.

В Швейцарии одной из крупных компаний проводилось подобное исследование, однако результаты его были скрыты. Доктор Ханс Ульрих Хертел, которая на протяжении многих лет работала в этой компании и участвовала в этом исследовании, была уволена за разглашение результатов экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета в журнале «Франц Вебер» № 19 опубликовали исследование, в котором говорится, что пища, приготовленная в микроволновой печи, создает угрозу для здоровья. В статье также говорится о том, что употребление продуктов питания, которые были приготовлены в микроволновках, несёт злокачественное воздействие на кровь. Изменения крови включают в себя сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Количество лимфоцитов увеличивалось.

Научные заключения доказали, что пища, которая была приготовлена в микроволновой печи, имеет пониженный питательный состав. Вероятно, в  следствие работы микроволной печи в продуктах создаются новые химические соединения, которые не существуют в природе. Такие соединения назвали радиолитическими. Именно они формируют молекулярную гниль, то есть действуют также как и радиация.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не имеет большой разницы по своему составу от пищи, которая приготовлена другими традиционными способами. Однако клинические испытания, которые описаны здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

В США на базе государственных университетов не было проведено ни одного научного исследования, в котором бы описывалось измененной в микроволновой печи пищи. Вам не кажется это странным? Однако есть масса исследований о том, что случится, если не закрыть дверь микроволновки. Задумывался ли кто-либо из вас о том, что же происходит с пищей, если существует вред здоровью от незакрытой дверки микроволновой печи? В итоге, нам остаётся только гадать о том, как молекулярная гниль может отразиться на здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

Исследование университета Миннесоты (1989 г.) говорит о том, что не рекомендуется подогревать в микроволновых печах детские бутылочки. Так как бутылочки могут казаться прохладными при прикосновении к ним, а жидкость в них может быть горячей. Что может обжечь ребенку горло и рот. Также говорится о том, что плотно закрытая бутылочка может взорваться. И еще сказано, что подогретое молоко и молочная смесь может привести к некоторой потере витаминов. Вот такая мягкая и очень деликатная формулировка.

При этом доктор Лита Ли в своей статье (журнал «Earthletter», март и сентябрь 1991 года) пишет более сурово: "Подогрев детских смесей и грудного молока в микроволновке превращает некоторые аминокислоты в синтетические изомеры, которые так же как и трансжирные кислоты, не являются биологически активными. Одна из аминикислот (L-proline) превращается в D-изомер, который нейротоксичен и нефротоксичен ". Также она говорит о том, что, к сожалению, очень много детей находится на искусственном питании (им дают фальшивое молоко), которое к тому же делают более токсичным, подогревая в микроволновке. Она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, что приводит к ухудшению качества пищи, в результате преобразования пищевых молекул в токсичные и канцерогенные соединения.

В своей книге «Health Effect of Microwave Radiation Microwave Ovens/Влияние излучения микроволновой печи на здоровье» и в научных журналах она пишет о том, что каждая микроволновка является источником электромагнитного радиационного излучения. Хотя производители утверждают, что радиации в такой печи нет. Но почему все предостерегают от открывания дверцы?

Резюме российских исследований, которые были опубликованы «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде (США) говорит о том, что практически во всех пищевых продуктах, которые подвергались микроволновому облучению, были сформированы канцерогенные вещества.

Чтобы было понятно что означает слово канцероген давайте разберем его происхождение. По-английски слово "cancer" (канцер) означает рак. То есть слово канцероген можно перевести как "образующий рак".

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфы

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран

Распад и вырождение нервных окончаний

Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге

Потеря энергии в области нервных центров вегетативной нервной системы.

Вот интересный факт из медицинской практики. Пациентка одной американской больницы перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печке. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновке, не подозревая об опасности. Испорченная кровь убила пациентку. То же самое происходит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновке. Такая пища убивает нас!

В 1992 году только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования о воздействии микроволн на пищу и на человека. И сразу же крупная торговая организация «Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии (FEA)» подала на них в суд. На время суда докторам запретили печатать что-либо до окончательного решения суда. Суд длился долго, и примерно через год один из докторов был осужден (!) с формулировкой «за препятствование коммерции». Также он был подвергнут штрафу в размере 65000 долларов. Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу. Однако доктор Гертель стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет. Наконец, в 1998 году Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права доктора Гертеля, и отменил запрет на публикации его работ о вреде микроволновых печей для здоровья людей.

Роберт Беккер в своей книге "Электричество тела", ссылаясь на исследования российских ученых, описывает заболевания, связанные с применением микроволновых печей. Он пишет, что в результате употребления радиационной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти хронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...

Вот суммарные итоги воздействия СВЧ-излучения на пищу:

Мясо, приготовленное в микроволновой печи, содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген.

Размораживание замороженных фруктов в микроволновой печи превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы.

Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены.

В растениях (особенно корнеплодах) формируются канцерогенные свободные радикалы.

Питательная ценность уменьшается на 60-90%.

Исчезает биологическая активность витамина В, снижается активность витаминов С и Е.

В разной степени разрушаются алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды, содержащиеся в растениях.

Происходит деградация нуклео-протеинов в мясе.

В сыворотке крови повышается процент раковых клеток, вызванный употреблением облученной пищи.

Некоторые аминокислоты, которые содержатся в молочных продуктах и зерновых, превращаются в канцерогены.

Белки, которые содержатся в молоке и зерновых культурах, разрываются и смешиваются с молекулами воды, таким образом формируют раковые агенты (hydrolysate) и канцерогенные образования.

В лимфатической системе замечены сдвиги, которые приводят к дегенерации иммунной системы. Причина - химические изменения в пищевых продуктах, вызванные воздействием микроволн.

Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общая дегенерация периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Происходит изменение состава крови - уровень холестерина повышается, а гемоглобина снижается.

Вот такой он вред микроволновки!

Однако производители микроволновых печей пытаются убедить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем. Если бы производители назвали микроволновку «радиационной печью», то вряд ли они продали бы хоть одну, но это как раз то, чем она является. Фокус заключается в том, что следов радиации в пище нет. Пища не фонит, как урановая частица. Но при облучении в микроволновке сама пища изменила свои свойства, как будто побывала в атомном реакторе.

Поэтому если хотите быть здоровыми, избавьтесь от микроволновки!

И больше не задавайтесь вопросом "микроволновка: вред или польза". Очень опасно, когда в микроволновке разогревается пища, находящаяся в полиэтиленовых пакетах, потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу. Также хотим предостеречь вас от частого использования мобильного телефона, нахождения рядом с радиомачтами, вышками сотовой связи, линий электропередач, частого использования компьютера. Так как всё перечисленное является источником электромагнитного излучения и может наносить вред здоровью. Берегите себя!


http://v-eda.info/index.php?option=com_content&view=article&id=198&joscclean=1

Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории педагогика:

X Код для использования на сайте:
Ширина блока px

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

X

Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.

После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!

Кнопки:

Скачать документ