Рецепт пампушек
Пампушки
Рецепт этого блюда я узнала от своей мамы, она научилась готовить пампушки у своей крестной много лет назад. Пампушки лучше всего подавать вместе с борщом, но можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления необходимы: 1килограмм картофеля, 2 яйца, соль, сливочное масло (для пюре), растительное масло (для обжарки пампушек), чеснок.
Способ приготовления: Очистить картофель, сварить его, приготовить пюре с добавлением сливочного масла. В пюре добавит два куриных яйца и муки, тщательно вымесить полученную массу. Сформировать из картофельного теста шарики, придать им форму лепешек (пампушек) толщиной не более одного сантиметра.
Пампушки обжарить на растительном масле (свином жире) до появления хрустящей корочки на среднем огне. Слить оставшееся масло, в сковороду мелко порезать 4-5 зубчиков чеснока, уложить готовые пампушки в сковороду с чесноком, плотно закрыть крышкой и оставить на две-три минуты на плите на очень медленном огне, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Готовые пампушки украсить зеленью и подавать к борщу.
Приятного аппетита!
Нравится материал? Поддержи автора!
Ещё документы из категории технология:
Чтобы скачать документ, порекомендуйте, пожалуйста, его своим друзьям в любой соц. сети.
После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!
Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо!
Кнопки:
Скачать документ